幼儿发烧引起的惊厥

我的宝宝现在2周岁了,他一发高烧38.5以上就会引起惊厥抽经,我们很担心也很心疼,每次心都要碎了,想死的心都有了,现在就怕他发烧,怕影响他的头脑发育,我想问朱医生,这样的情况到宝宝几周就不会发生了,会影响他的发育吗?还能有什么办法可以避免?万分感谢,我们一家人都感谢您!

好评回答
      您好!
      惊风是小儿时期常见的一种急重病证,以临床出现抽搐、昏迷为主要特征。又称“惊厥”,俗名“抽风”。任何季节均可发生,一般以1—5岁的小儿为多见,年龄越小,发病率越高。其证情往往比较凶险,变化迅速,威胁小儿生命。西医学称小儿惊厥。其中伴有发热者,多为感染性疾病所致,不伴有发热者,多为非感染性疾病所致,除常见的癫痫外,还有水及电解质紊乱、低血糖、药物中毒、食物中毒、遗传代谢性疾病、脑外伤、脑瘤等。
       一、预防   1.平时加强体育锻炼,提高抗病能力。2.避免时邪感染。注意饮食卫生,不吃腐败及变质食物。3.按时预防接种,避免跌仆惊骇。4.有高热惊厥史患儿,在外感发热初起时,要及时降温,服用止痉药物。 二、护理   1.抽搐时,切勿用力强制,以免扭伤骨折。
      将患儿头部歪向一侧,防止呕吐物吸入。将纱布包裹压舌板,放在上下牙齿之间,防止咬伤舌体。2.保持安静,避免刺激。密切注意病情变化。 祝宝宝健康快乐!。

    1***

其他答案

  • 我也有相同经历,每个小孩子都会有的,不用担心,太高就去找医生降烧。不仿试下给孩子吃些蛋白粉,我小孩子吃过后,一周后不再发烧了,以后次数明显减少,就是安利的那种。当时我还以为是传销的宣传,试过后确实有效,你不仿试试吧!

    厚***