我家的开心果招虫子了!!急求!!谢谢大家!!

我家的开心果招虫子了,就在开心果的茎上,希望大家帮我看看,给出正确解决办法!我给大家附上图片,虫子就是茎上那些灰黑色的东西,数量非常多。

我家的开心果招虫子了……

全部答案

  •   有效进行病虫害防治,是优质高档开心果生产的保障措施。农药对开心果的生产,起着很大的促进作用,但是如果施用不当,也会造成许多不良后果。合理用药,必须达到经济、有效地防治病虫害,同时对人畜、植物安全,对病虫害的主要天敌影响较小,不致使病虫产生抗药性,保护环境,防止污染等要求。
            (一)常用无公害农药及其安全使用原则      1.常用无公害农药      (1)微生物源农药      常用的微生物源农药如下:      ①农抗120微生物杀菌剂这是一种放射菌的代谢产物。用其4%果树专用型600倍~800倍液喷雾,可防治白粉病和果锈病等。
      用其200倍液涂抹病疤,可较好地治疗腐烂病。农抗120中含有10多种氨基酸,施用后还能起到壮树抗病的作用。      ②B.t.(苏云金杆菌)乳剂细菌性杀虫剂,用B.t。乳剂500倍液对树上喷雾,可防治树上的食叶毛虫、食心虫幼虫等。使用时,添加0.1%洗衣粉效果更佳。
            ③浏阳霉素用10%浏阳霉素乳油1000倍液喷雾,可防治红蜘蛛。      ④阿维菌素这种农药是由微生物发酵而产生的一种抗生素。用1.0%阿维菌素乳油4000倍液喷雾,可以防治红蜘蛛,特别是对难以防治的二斑叶螨(白蜘蛛),具有很好的防治效果。
            (2)植物源农药      常用的植物源农药如下:      ①烟草用烟叶1千克泡人10升热水中,揉搓后捞出,再另放入10升清水中揉搓。合并2次揉搓液,与10升石灰水(其中含石灰o.5千克)混匀后喷雾,可防治蚜虫、蓟马和椿象等。
            ②绿保威(果疏净)用0.5%绿保威乳油1000~2000倍液喷雾,可防治食叶毛虫等。      ⑧辣椒水50克辣椒面用水1升,煮10分钟后冷却过滤,可用以喷雾防治蚜虫。      ④草木灰将1份草木灰放在5份水中浸泡24小时,过滤后可用以喷雾防治蚜虫。
            (3)动物源与特异性农药      常用的动物源与特异性农药如下:      ①灭幼脲用25%灭幼脲3号胶悬剂2000倍液喷雾,可有效地防治食叶毛虫;用1000~2000倍液于成虫产卵前喷雾,对防治潜叶蛾有很好的效果;用800倍液喷雾,可防治食心虫等。
            ②蛾蛹灵由灭幼脲3号与15%扫螨净复配而成。除灭幼脲3号的防治对象外,还可防治红蜘蛛。      ③抑太保(定虫隆)用5%抑太保乳油1500倍液喷雾,可防治食心虫。      ④抗蚜威50%抗蚜威2000倍液喷雾防治蚜虫。
            (4)无帆或矿物性农药      ①索利巴尔是?o%多硫化钡可溶性粉剂,具石硫合剂的功能。用其100—200倍液喷雾,可防治开心果的一般病害。使用时注意一定要2次稀释(先用5倍水稀释,搅拌1小时后再稀释到100~200倍液)。
            ②柴油乳剂用柴油、中性皂和水按10:1:10熬成。在开心果树休眠期喷洒其10倍液,可杀伤越冬的介壳虫等多种害虫,降低虫口密度,有很好的药效。    。

    灰***

  • 看起来好可怕哦,用农药杀虫!

    爱***