怎么让孩子学好英语?

好评回答
    我觉得除了给孩子创造英语环境以外,还要给孩子找个好点的英语培训班,我孩子是在Lily思维学习的,Lily首先以听为主,建立孩子的英语思维,这样能让孩子以英语思维去思考,去应用;至于其他地方学单词、学语法的应试教育模式我不是很赞成,说白了还不是照着汉语套来套去的,根本就不会学到英语的真谛。

    1***

其他答案

  • 对绝大多数的家庭来说幼儿开始学英语的确是浪费时间,不如把时间花在教他们如何用中文把要表达的意思表达清楚。中文是要用一辈子,英文有多少人长大后会天天用?

    查***

  •   我不觉得让学龄前孩子学英语有什么好的。
    第一,对这么小的孩子来说,学会用母语正确发音并表达清楚自己的意思是第一重要的,其他的都可以放到以后再说
    第二,人这一辈子,能傻玩的日子并不多,这么早就剥夺了孩子玩的时间让他学习,太残忍了
    第三,过去的人好像也没有说早早的就开始学英语,不是一样有那么多的翻译人才,我不觉得晚一点学就一定学不好。
       现在电视上的那些什么双语的卡通CD广告都有夸大的嫌疑,甚至说什么早早学英语能让孩子学习英语的脑细胞充分发育!狗屁,脑细胞还分学英语的和学汉语的?那是不是还有学日语的、学德语的、学法语的脑细胞?稍微想想就知道这是在骗人。 至于已经开始上学并开设英语课程的孩子,我倒有点自己的学习体会,第一是要背单词,学英语不背单词都是扯淡,最多能混到大学四级(俺就是活生生的例子,高中毕业后再没背进去过单词,也就混个大学四级到头了),第二就是要多做阅读和写作训练,虽然俺不背单词,但是俺曾经写过整整两大本的英语作文,新概念英语1—4册上面所有的习题,俺一个不拉。
      阅读和写作训练能够全面提高英语的应用水平,做好这两项能同时提高听力水平,也能巩固单词。

    c***

  • 学好英语有很多因素,环境了,家庭了,孩子兴趣了等等,总之我不是很看好应试教育的老套路,完全是一种翻译模式。

    1***

  • 从小给孩子培养英语兴趣,兴趣才是第一,可以给孩子看英语动画片,给孩子讲英语故事。

    1***

  • 如果是小孩子的话可以给他买一些带英语的卡通图册,最好还是带光盘的,或者一些简单的歌曲。自己平时还可以陪着孩子一起读,先培养兴趣

    2***

  • 最好是买那种英语动画CD回来给她看!一般小孩子都爱看动画片,这个正好一举可二用!不过你也别给小孩子太大的压力,得慢慢来!

    爱***

  • 怎么让孩子学好英语
    培养他学英语的兴趣

    b***