建议上大专还是复读,专升本的几率呢

校考艺考落榜,联考本科通过225分,文化课考试400,北京理科生,建议上大专还是复读,专升本的几率呢复读的话,好的画室在那里,复读学校怎么找,有经验的告诉我一下,复读考上一般的艺术本科类似于首师大,北工大的几率是多少,(我今年这两个学校校考成绩大概都差了不到10分),文化课最后在哪里突击,复读艺考生跟普通复读考生的区别在哪里。
下面是问一下各个学校都有哪个学校有本科,又有哪个学校有专升本,专升本概率是多少,艺术类的有哪些,类似于中戏,北电,印刷学院什么的区别在哪里,在线等回答,不要模棱两可的,好答案可以加到200分。