爱问知识人 爱问共享资料 医院库

各位大虾,请多关照,帮忙看看怎么解决?

各位大虾,请多关照,帮忙看看怎么解决?

我朋友去年买的房子,首付30%,加代收代付费2790元,总共47000多,现在他欲转卖给我,但是他的房子已在房产局备案,现在无法更名,而房产证还要到交完按揭贷款后才可以拿到,也就是说他对该房屋只有债务关系,没有处置权,现在他的意思是要我和他私下写个协议转卖给我,但是我又担心以后会扯皮,以及过户所带来的麻烦,又伤了朋友感情,所以想请教一下,望有之士,不吝赐教!

全部答案

• 买房子是人生除婚姻外的头等大事啊,不要轻率的决定,而且是扯了这样的问题呢. 至于房约,只有原有的才有法律效力,你们之间私下的约定虽然并不一定会带给你麻烦,但没有法律效力,只是在你们之间形成的一种意识效果!一旦出现问题,它将不受任何保护.所以,不要认为朋友之间的面子就大意做事,为后果考虑. 好吧,你最好去找个律师到公证处做个书面的约定,这样对大家都好啊.花不多的钱,办方心事儿,不是更好吗? 希望早日解决问题!

买房子是人生除婚姻外的头等大事啊,不要轻率的决定,而且是扯了这样的问题呢. 至于房约,只有原有的才有法律效力,你们之间私下的约定虽然并不一定会带给你麻烦,但没有法律效力,只是在你们之间形成的一种意识效果!一旦出现问题,它将不受任何保护.所以,不要认为朋友之间的面子就大意做事,为后果考虑. 好吧,你最好去找个律师到公证处做个书面的约定,这样对大家都好啊.花不多的钱,办方心事儿,不是更好吗? 希望早日解决问题!收起

107748...

• 你如果不急着买房子可以和朋友商量先给他付租金.等拿到产权证在商量了.这是最好的办法.

你如果不急着买房子可以和朋友商量先给他付租金.等拿到产权证在商量了.这是最好的办法.收起

lmj081...

• 房子这个东西 私下买卖不算数的!!!自己的朋友也是会出卖和欺骗自己的 如果不是急需就先推辞掉!!就是他给你,有关文件,你也要去证实一下是不是真的。造假太容易了,老实人现在不好过啊!!!

房子这个东西 私下买卖不算数的!!!自己的朋友也是会出卖和欺骗自己的 如果不是急需就先推辞掉!!就是他给你,有关文件,你也要去证实一下是不是真的。造假太容易了,老实人现在不好过啊!!!收起

wojiao...

• 涉及的法律问题较多,如果将来一方反悔,那么将带来诸多的法律纠纷,所以我建议不要进行这笔交易!

涉及的法律问题较多,如果将来一方反悔,那么将带来诸多的法律纠纷,所以我建议不要进行这笔交易!收起

戈多

• 首先找个律师确定协议的内容和具体实施办法,然后找公证机关做个公证,也就是一千来块钱,这样既合理有合法.

首先找个律师确定协议的内容和具体实施办法,然后找公证机关做个公证,也就是一千来块钱,这样既合理有合法.收起

张裕

• 你的顾虑是有道理的,私下里解决房产问题是不合理的.想要处理我觉得应该这样做:你们应该找个有权威的机构或你们信的过的人来做个担保,签份协议.最好是有关房产局或房地产商.你说是吗?

你的顾虑是有道理的,私下里解决房产问题是不合理的.想要处理我觉得应该这样做:你们应该找个有权威的机构或你们信的过的人来做个担保,签份协议.最好是有关房产局或房地产商.你说是吗?收起

qianli...

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多