真空脱气机是嘛东西?

好评回答
    真空脱气罐又名真空脱气罐、真空脱气机,用于经均质后的果汁在真空状态下进行脱气,以防止果汁氧化,延长果汁储存期。

    1***

其他答案

  •   一、气体在供暖系统中的存在形式
           气体的聚集    可看见的气泡   肉眼看不见的气泡   溶解在水中的气体 二、气体在供暖系统中的危害 l          腐蚀 空气随着系统补水进入系统中,空气中的氧跟管道及系统中的其他金属部件发生化学反应,形成铁锈。
      这种反应一方面会导致腐蚀,腐蚀严重时会使水管、散热器、锅炉发生泄漏;另一方面,腐蚀产物即铁锈会随着液体的流动被带到系统各个位置,沉积下来导致堵塞,阻塞设备零部件、控制阀和水泵,降低锅炉及换热器的换热性能。 l 噪音 系统中的游离气体会随着水流在设备、管道和散热器中流动而产生较大的噪音 l 系统循环不畅 空气中的氮气及其他气体在系统中若以游离气泡的形式存在,对系统循环将造成不利的影响:一方面,游离气泡使系统中的水量相对降低,压力波动;另一方面,在紊流条件下,某些靠热压工作的部件可能失效,使水泵的性能降低或失效,使控制阀不能正常工作,特别在系统低负荷运行状态下,情况更为严重。
       l 降低换热效率 气泡附着在散热面上,阻止热的传导、辐射,从而降低换热传热性能;如果气体过度聚集,最终导致循环停止,并散热器完全无法传递热量。 三、解决方案 1。 自动排气阀 自动排气阀将系统中积聚的气体迅速排出系统。
      安装在系统的高点。 2。 螺旋分离器 螺旋分离器具有分离气泡、污物和铁屑的功能,能够将系统中的大量气泡分离出来,也可同时分离系统中的污物及铁屑。不同功能之间可任意组合。 3。 真空脱气机 真空脱气是将系统中的一部分液体置于真空的环境下,液体中的溶解气体就会释出并与系统分离。
      之后,这些脱气的、具有吸收性的液体被注回系统参与循环,它们会吸收系统中已经存在的游离气体,以再次达到平衡。这样的过程循环往复,系统中几乎所有的气体就都被释放去除了。系统中不再存在任何气体,整个系统的液体都处于不饱和状态,以上所提到的问题就不会出现,以前产生的流速降低和压损增大的状况也因此被解决。

    U***