电脑的注销跟关机有什么区别?

好评回答
      注销是个多用户操作系统里面的概念。
      如果你想使用一台安装了多用户操作系统的电脑,你除了启动电脑还必须使用一个帐号登录操作系统。用户是和人对应的,每个用户使用自己的帐号,这样每个用户对电脑的配置和修改等就不会影响别人,管理员也可以针对不同的帐号来为不同的用户设置不同的权限……当一个用户不再使用电脑时就必须注销自己的帐号,使计算机回到等待用户登录的状态,等待下一个使用者登录。
      注销只是用户切换,也就是注册表重新读写一次,电脑不会重新自检,也不会对内存清空,对电脑没有负作用。[重启动是电脑不断电的情况下,重新自检,清空内存,进入系统。在WINDOWS运行慢状态下,可以提高运行速度]。
      简单来说:注销和关机的唯一区别就是,他们前期做的动作是一样的,关闭现在所有的程序,返回系统登陆的状态,只是最后关机多了一个动作,就是切断了电源,这样简单了吧。

    金***

其他答案

  • 楼主的说得很明细拉。
    如需了解更多其它的知识。
    可以来这个博客看看喔。

    1***

  • 注销只是重新登陆一次系统而已。是关闭程序和会话或者将电脑的正常耗电状态转为低耗能状态。如果用多个用户呢,也可以退出这个用户,转入另一个用户。
    关机是关闭系统并断电

    1***

  • 如果是多个帐户,从一个转到另一个可以注销在登录另一个。如果就一个系统不用就关机,注销是不关机,关闭一个系统,进入另一个系统(关机就是不用电脑了)。

    低***

  • 注销是换另一个帐号登录 关机就是关机啦

    2***

  • 注销还是要耗电,再用的时候启动快一些。就这个区别。

    哈***

  • 注销是切换计算机用户(如果你有其他用户的设置)
    关机就是停止电脑运作。

    纸***