公司本月收到一笔客户的违约延期付款利息款项,请问我公司应当申报增值税吗?

公司本月收到一笔客户的违约延期付款利息款项,请问我公司应当申报增值税吗?公司本月收到一笔客户的违约延期付款利息款项,请问我公司应当申报增值税吗?

好评回答
    根据《增值税暂行条例》第六条第一款规定:销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用,应向国税部门申报增值税.对于价外费用,《增值税暂行条例实施细则》第12条第1款作了明确的解释:价外向购买方收取的手续,补贴,基金,返还利润,奖励费,违约金(延期付款利息),包装费等各种性质的价外收费.因此,你公司收取的违约延期付款利息款项属于价外费用,应当申报缴纳增值税.

    释***

其他答案