做饭好书

我想暑假回家学做饭?哪位高人知道讲的好的书,推荐一本。

好评回答
    《食来运转:美丽厨娘教你美食转运》 作  者:东南卫视出版中心出 版 社:黄山书社
    东南卫视日播美食栏目,坚持“让美食娱乐生活,让佳肴调适心情”,突出中国式生活美学的烹饪技巧,以诙谐、独特的艺术形式,结交八方厨艺精英,挖掘美食秘门绝技,将色、香、昧活色生香地展示在电视观众面前,致力打造电视美食的视听盛宴。
    主持人赵媛现为高级公共营养师。
    《文怡"心"厨房系列丛书》作者:文怡,国明 等编著出 版 社:中国纺织出版社
    在这本书里,没有那些主妇们看不懂的专业术语,没有含糊不清的用量,而代之的是精确,甚至有些许口罗嗦的娓娓道来,和多年来学厨、入厨的经验分享、贴心叮嘱。本书汇集了诸多美食栏目的精华,它将以最为经典、美味、实用的家常菜系列回馈广大读者。
    《从小爱吃的菜》(贝太厨房系列)简单易行的厨艺指导,美仑美奂的精美图片