想考心理咨询师

我是大学本科大二在读学生,本专业是机械制造,除了对物理感兴趣外,对心理学也很喜欢,想学心理学,我想问问应该怎么办呢,我是学第二专业心理学好?还是考研考心理学,还是自学考什么证书。
请问如果想干这一行,想开心理诊所的话,应该具有哪些证件?谢谢。

好评回答
    考研的话,就可以在研究生阶段考心理咨询师,可以直接考二级

    绝***

其他答案

  • 想考就去考 果断

    1***

  • 1、你可以以第二专业去学习心理咨询专业。
    2、通过全国统一的心理咨询师考试,获得二级以上证书,可以开设心理诊所,同时还要有一定办公条件,和一定的医疗资质,不少于三名工作人员。

    x***

  • 身份证,心理咨询师证、营业执照

    2***

  • 所需要的书,是你报考机构给你发的书,一般都是一本心理咨询师基础知识和一本正常教材下面写的(三级),两本书的名字是一样的“国家职业资格培训教程 心理咨询师“只要你每次培训班的课你都去听,历年的试卷你多做,考过的几率应该挺大的。
    报考三级心理咨询师还需要一些条件不知道你都够不够,还有什么疑问你就点击我的用户名。

    2***