我公司的该分支机构是否需要办理税务登记?

我公司由于业务的需要,在同一地区、同一纳税税务机关的管辖范围内开设了一个分支机构,该分支机构在总公司汇总纳税,已领取营业执照。我公司主管税务机关说该分支机构也需要办理税务登记。本人查阅过许多资料,都是显示分支机构不在同一地区的需要办理税务登记,而没说明同一地区、同一纳税机关的分支机构是否需要办理税务登记。

好评回答
        根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条的规定,你公司在同一地区开设的分支机构也要办理税务登记。如果该分支机构在技术监督部门领取了与总公司不同的组织代码,则税务机关将为其核发税务登记证;如果该分支机构的组织代码与总公司的相同,则税务机关将为其核发注册税务登记证。

    释***

其他答案

  • 根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条的规定,你公司在同一地区开设的分支机构也要办理税务登记。如果该分支机构在技术监督部门领取了与总公司不同的组织代码,则税务机关将为其核发税务登记证;如果该分支机构的组织代码与总公司的相同,则税务机关将为其核发注册税务登记证。

    2***