狠心老公却要离婚。这是序谋已久吗?

家公不带孩子及时治疗得了哮喘,狠心老公却要离婚。这是序谋已久吗?儿子因为上在上个星期咳嗽得厉害,我的家人带他去医院诊断得了哮喘,医生交待吃完一个星药再来看病,为了让儿子吃药,我把儿子放在我妈那养病。因为爷爷不爱看西医,而喜欢看中医,再加上儿子说爷爷不给他喂西药,而我看的是西医,怕爷爷不喂药耽误病情,所以不带回去给爷爷带了。得了这个病我非常难过,为什么爷爷带儿子去看中医,找的医生不对症下药,耽误治疗,现在发展得了这个病。我的家人打电话跟爷爷说了一下儿子的病情,说上回因为肺炎住了医院,现在又不重视咳嗽,为何不吸取教训,让孩子现在得了哮喘,而爷爷却赖说是来我们家这几天患上的。过后,老公发短信不相信小孩患上这个病,说要起诉离婚,已经请律师准备相关离婚的事宜。
现在我弄不明白,为何小孩病了,为何不关心,反而说要离婚?难道是他序谋已久?
说一下我们婚姻的情况:我们的婚姻他父亲反对,因为他父亲觉得他的儿子太优秀,老公是公务员,而我只是一个普通打工者,他父亲认为我配不上他的儿子,经常为一些生活上的小事,说我的坏话,一见到我的家人和他的家族,他就开始说,而且一说就是一大串。我的老公也常听他父亲说我的坏话,说一次,回来就发一次火,也有打我的现象发生。在他们眼里,我精神有问题,是个穷鬼。老公父亲势力,喜欢有钱的人,对穷的人很不客气。其实我并不是很穷,只是没有达到他们的要求,他们想要富婆或是公务员做儿媳,只是老公没要,他们就拿我出气,经常跟老公哥嫂一起说我的坏话给老公听。老公也是受害者,听后回家难过,头发白了,苦闷不已。
我的儿子对我说,他哥的儿子病时,他们俩佬积极带去医院,而我儿子说爷爷我咳嗽时,他应付一句:咳一点没关系,以至于我们没发现儿子咳嗽这么久,导致这个病。儿子怕说了没用,也就没在意,直到来我妈家(很少回我妈家),发现他咳嗽时,问他咳了多久,儿子才跟我们说他咳得难受才带他去。
老公因听爷爷说得太多,也认为我患有精神上的障碍,一吵架就骂我弱智,我说为什么骂这么难听,他说这样骂你,怎么了?不服你离婚啊!可是为了孩子有个完整的家,我长期忍受他的辱骂。本来结婚开始恩爱,在听信他家人的话后,生活开始AA制,平时我掏钱买菜做饭、给他买衣服,没想到他一点也不为此感动。听信他家人的话来骂我,尊重不存在了,恩爱也荡然无存。苦闷、悲哀、流泪伴我走过7年。
我被他和他的家人欺负累了,想休息了,我不说话了,我现在在我妈家住,今天是端午节,我不敢爷爷家团聚吃饭,也不敢回老公家,我怕被他爸黑脸,被老公打。
现在,小孩得哮喘这个病后,他骂我我不再理他,也不回话,他发短信说要请律师办理离婚,我现在只等着法院传话去离婚。我们在去年已购买了一套他单位的住房,可房产证他只写了他的名字,房款20万,我们各自出10万,装修的6万是我出的,一共26万。
离婚我也不想,孩子可怜,我还是爱着他,但又没办法,谁叫我们的婚姻遭受反对呢?我自己安慰自己说:放开老公,让他找一个有钱的女人,这样他就不碍他们家人折磨我们俩了,他的头发不会白了,他不会再苦恼了,于是我静等他的离婚通知书。如果离婚,房子归谁,小孩归谁?如果法院判我只能要一样,我先选择要孩子,法院会判给谁呢?

好评回答
      我觉得首先要把孩子的病治好,现在孩子应该先输液把症状缓解下来,然后吃中药巩固。不要耽搁孩子是最重要的。女人有个孩子一切都以孩子为重的。
    其实找个时间把老公约出来最好是在环境清静的茶馆,两个人好好谈谈。你想他父母不同意你们之间的婚姻但是你们依然还是结婚了,就证明一点你老公对你是有感情的。
      只是这段婚姻让你们双方都很累,加上孩子这次病重,更加让他急红了眼,一时冲动和长期的积压让他失去了冷静,想要放下这个太累的包袱,让自己清静,并不是不爱你了,所以还能挽回。所以你自己要先冷静下来,回忆你们的曾经,然后和老公好好谈谈,特别是对孩子的影响,当然以感情为重,你可以大方的告诉他你还爱着他,不愿意分开。
       也可以给双方一个冷静的思考期,眼前先把孩子医好,不再继续埋怨,孩子生病很正常,不是谁的不是,你首先不要在有抱怨,你要相信虎毒不食子的,所以现在积极治疗才是首选。你老公可能是被双方这种抱怨和埋怨弄烦了,既然你不想失去这个家,就要以柔化刚。一个家庭女性就是起润滑剂的作用。
       离婚后依然要面对这些问题的,谁能保证可以找到一个让自己百分百满意的家庭和人呢?婚姻生活本身就是互相磨合的过程,这么多年走过来酸甜苦辣肯定都会有。不到万不得已千万不要离婚。离婚并不能解脱什么,面对解决就是。祝你好运!。

    2***

其他答案

  • 你可以找个律师问一下你的问题他会告诉你的!这样的男人不要也
    好。

    2***