什么是在职研究生?在职研究生有用吗?

希望有经验人士和了解的人,帮忙做答谢谢~

好评回答
      很多人觉得读在职研究生没有毕业证,只有硕士学位证,意义不大,但是从另一个角度来讲,只要你不准备投入巨大的时间精力去考统招研究生,不准备在考上了以后辞去你现在的工作,但是你又想要学历证书,那么,你就只能选择读在职研究生了,因为在目前的教育体制下,基本上只有统招研究生毕业以后可以拿到研究生的毕业证,在职研究生都是没有毕业证,只给硕士学位证的。
       在职研究生的好处: 1。 读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。
      更加注重实践性的学习。 2。 读在职研究生的好处还有一点很重要:扩展人脉 工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。
       3。 读在职研究生考试相对考研要简单的多,在职研究生统考只有两门,一门综合一门外语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写。 4。 在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。
       读在职研究生有用吗,我想当你看了这些的时候肯定会豁然开朗吧。 我现在就读中央财经大学的在职研究生,在科技园,东江环保的二楼,深圳中财华路财经研究院,是一边工作,一边用业余的时间上课,确实和以前上学的感觉不一样,目标和心态不一样了。
      是为生计而学习了。 。

    1***

其他答案

  • 在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育类型。属于国民教育系列。
    目前在职研究生分为两种形式,非全日制研究生和同等学力申硕在职研究生。
    非全日制研究生属于学历教育,毕业颁发硕士学位证和学历证明,但是需要进行入学考试,报考流程和考试科目同全日制研究生相同,所以需要花费一定的时间进行准备。
    同等学力申硕在职研究生属于非学历教育,免试入学,毕业参加全国统一的申硕考试通过后可以获得硕士学位证。
    其实不管是非全日制研究生或者是同等学力申硕在职研究生,都是很有用的。非全日制研究生可以在工作之余提升学历,而同等学力申硕在职研究生则不需要准备入学考试,而且学位证的作用也是很大的,可以评定职称,社会认可度也不错。

    李***

  • 为以后工作的人像提升职业技能设置的,用业余时间去学习,只要是大专生以上都可以考试,多拿一个证书在以后你升值时会用的到的,获得新知识,有高一点的学历,今后职称、晋升上有帮助。

    啊***

  • 一般在职研究生是在你需要升迁时,而你又没有升迁所需要的学历时,才需要考个在职研究生,在职研究生一般不需要去学校上课,只需要暑假和寒假到学校简单学习几门课程,然后考试通过之后就可以拿到证书了!对没有工作经历的人来说,这个作用并不是很大!

    1***

  •   很多人觉得读在职研究生没有毕业证,只有硕士学位证,意义不大,但是从另一个角度来讲,只要你不准备投入巨大的时间精力去考统招研究生,不准备在考上了以后辞去你现在的工作,但是你又想要学历证书,那么,你就只能选择读在职研究生了,因为在目前的教育体制下,基本上只有统招研究生毕业以后可以拿到研究生的毕业证,在职研究生都是没有毕业证,只给硕士学位证的。
       在职研究生的好处: 1。 读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。
      更加注重实践性的学习。 2。 读在职研究生的好处还有一点很重要:扩展人脉 工作了,真正的进入社会后你会发现,有些事情不是靠一个人就能够完成的,一个人的思维毕竟是有限的,集思广益,才能够为你的成功梦想开辟一条通畅的道路,也许朋友的一句话一个思想的表达就可以牵动你那宝贵的灵感。
       3。 读在职研究生考试相对考研要简单的多,在职研究生统考只有两门,一门综合一门外语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写。 4。 在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。
       读在职研究生有用吗,我想当你看了这些的时候肯定会豁然开朗吧。 我现在就读中央财经大学的在职研究生,在科技园,东江环保的二楼,深圳中财华路财经研究院,是一边工作,一边用业余的时间上课,确实和以前上学的感觉不一样,目标和心态不一样了。
      是为生计而学习了。 。

    1***