自动档好和无极变数那个好?

全部答案

  • 无级变速的好

    易***

  • 首先无级变速属于自动档的一部分,一般的自动档是液力变矩器,有6个或七个档位,而cvt无级变速的传动比是在一定范围内具有连续性的,所以汽车行驶起来具有舒适性,经济性,动力性都不错的表现,是现在比较好的东东哦,最经典的就是天籁cvt无级变速,最便宜的cvt应该是比亚迪的l3吧。

    易***

  • CVT较好,但是维护成本高
    自动档分很多档次了
    4,5档自动现在肯定拿不出手,6挡手自一体比较经济
    还有DSG双离合7档手自一体
    双离合8档手自一体(豪车,比如奥迪等)造价昂贵,但是性能稳定,油耗很低

    易***

  • 无极变速器能够使变速器可在起始力矩多种速比和终结力矩多种速比之间连续调整,最终自动选用最佳速比,结果使发动机始终处于最佳速比范围之内,无需再考虑工作性能或燃油经济性。发动机能控制维持变速器的输入速度,如变速器的输入速度由多种变化路面的速度牵引阻力功能所控制;且车辆加速时牵引动力不间断,使动力完全适应车辆的加速特性。不但具有良好的燃油经济性,同时还具有良好的乘坐舒适性.
      无级变速器和自动变速器在急加速时都会降档,以更加充沛的扭矩为车提供强有力的驱动力,以便能在极短的时间超越其它车辆或者克服路面阻力的变化。但是,无极变速器的档位变换几乎觉察不出来,乘坐舒适性佳,这是无极变速器和自动变速器之间的区别。

    易***

  • 无极变数好,无极变数将成为以后汽车的发展趋势。。

    易***

  • 如果追求舒适、平顺、省油,肯定是无级变速好,但目前这种变速器只适合3.0排量以下。

    海***