22个的宝宝还不会讲话

小孩会讲话不讲的原因

22个的宝宝还不会讲话

您好!我家宝宝22个月了还不会讲话,平时只会叫爸爸,妈妈,看到有些水果,偶尔也会迸一两个字出来,比如芒果,批粑等,但就是不怎么爱讲,很少听到他讲3个字的,是不是音带有问题啊?

好评回答
    您好:宝宝说话早晚有个体差异,遗传因素有关系。在日常生活中要多给宝宝一些关爱,用正确有语言模式(语速要慢、语调要柔和、吐字要清晰)多和他沟通和交流。还要扩大宝宝的活动范围,让他多接触一些人,特别是和他同龄的小朋友,因为孩子之间更容易学习和沟通,其次在教宝宝讲话的时个最好用实物,这样可以加深他的记忆,比如指着树教他说,而且要多提问,因为提问可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。另外你还可以陪他一起读一些图画简单的画册,然后引导他和你一起读。当宝宝有了积极的表现就要及时的给予表扬和鼓励,提高他学习的兴趣。

    1***

其他答案

  • 多和别的宝宝接触 ,天天去公园,宝宝和小朋友学的是最快的。看别人家说什么,不知不觉他在生活中就冒出来了。多和小朋友玩。成长特别快。

    1***

  • 我家宝宝现在快20个月了,话开始越来越多,感觉以前我们跟他说的话,他居然是明白的,现在开始慢慢自己说,我觉得小孩子到一定的时候自己就会喜欢说话,不要担心,不过平时父母和家里人多跟宝宝交流也是很重要的

    2***

  • 不是,会讲爸爸、妈妈应当没问题,很有可能就是你们太忙了,没把孩子的讲话当回事。我觉得到正规医院去检查一下,应当是没问题。

    透***