爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

心理咨询交费

前几天和老公去做了婚姻心理咨询,费用是一个半小时八百元,咨询师说还要继续做几次,如果一次性付款是六千元,做九次,如果做一次交一次,八百元,我想做一次交一次,老公想一次性交齐,说这样划算些。我想,如果我们把钱交齐了,服务态度不好了怎么办,以后不做了怎么办,就算他们不赖账,都是我们

查看全部>>

前几天和老公去做了婚姻心理咨询,费用是一个半小时八百元,咨询师说还要继续做几次,如果一次性付款是六千元,做九次,如果做一次交一次,八百元,我想做一次交一次,老公想一次性交齐,说这样划算些。我想,如果我们把钱交齐了,服务态度不好了怎么办,以后不做了怎么办,就算他们不赖账,都是我们主动找他们咨询,这样就很被动。做一次交一次比一次交齐贵不了多少,自己还可以掌握主动权,想做就做不想做就不做,觉得自己状态好了就可以不做了,为什么一定要让对方掌握主动权呢。为此,我们发生了争执和不愉快,老公很想说服我,而我还是坚持,请问我该怎么样做既不影响关系又不改变自己的方式呢?

全部答案(共5个回答)

• 一次性交齐的话费用方面会便宜些。
    而主动权问题是这样的,当约定制定之后,不仅仅约束了你们,同时也约束了咨询师。这样的设置对彼此来说都是好事情,当我们因为一些特殊原因不能做咨询的时候,只要提前24小时和咨询师说,可以约下一个时间的。但当我们内心出现了比如,今天心情不好,不想做咨询的时候,这样的约束就会督促你去做咨询,这样来说,确实是个好事情。
    990 | 2011-06-03 17:19:08 987 558 评论
    0/300
  • 1你这样想,我很能理解
    2你老公只看到了优惠,而你看到了风险
    3问题是你看到了风险,但不知道如何去评估风险
    4这个咨询师应该也是经验不足.没有建立良好的关系的能力.
    5既然你们也难以达成共识,建议还是分次付款(我主要是不是很信任这个咨询师的能力,当然这只是根据你的表述推测的)
    天津心航路 | 2011-06-02 15:43:01 984 558 评论
    0/300
  • 呵呵~我觉得,还是在专业的机构咨询比较靠谱,在爱问的话,人多嘴杂,款且我也不觉得会有多少心理咨询师会有空在这给大家回答问题~大部分只是爱好者或是学生吧~
    至于交钱的问题,不如就问问你们的咨询师啊~咨询师就是解决麻烦的啊~

2157093655 | 2011-06-02 14:02:41 973 561 评论
    0/300
  • 呵呵,看了你的问题我特别想笑,你本来就是去做婚姻心理咨询的,反而为了这事儿的缴费而发生婚姻问题,心理医生不怎么专业啊,你要不要考虑干脆别去,闲着没事儿在网上发发爱问就行了
    眼镜宝贝 | 2011-06-02 10:02:09 971 561 评论
    0/300
  • 是谁付款,由谁决定。这样,可以减少争执,以免影响你们的婚姻关系。
    如果想省钱,那么把你们的问题贴到爱问栏,让大家帮助你们就可以了。
    祝您幸福!
    laoda3193 | 2011-06-02 06:36:28 970 561 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回