宝宝是否要打蛔虫

我儿子2岁10个月,瘦瘦的,吃东西也不好,脸上有好几处白班,是不是肚子有蛔虫啊 可以吃蛔虫药吗,还是要到医院检查一下。

好评回答
    我女儿也是这样,去医院看医生说她也看不出来要化验大便才能知道,他说即使有蛔虫只要自己去药店买点清蛔虫的药丸吃吃就好了。

    y***

    一般医生建议每年要给孩子打一次虫,但也不完全一定的,是否需要看以下几点:
    1.孩子是否有表现肚子疼;如果有,则其中原因之一可能肚中有虫,先驱虫看还会不会痛;
    2.留意孩子有没有用手指屁股的动作,尤其是肛门部位,如果有虫,肛门处会有点痒,尤其晚上;可以细看一下孩子肛门处有无细小线样的白虫,如有则有饶虫。

    周***

其他答案

  • 现在孩子一般都不用打蛔虫的,除非你确定有,不过吃点去蛔虫的药也没什么害处。脸上有白班的话还是去医院检查一下吧

    1***

  • 这个现在咋说打蛔虫的几乎没有的了,一般不会有这个的呀,原来是因为小时候没有注射各种疫苗,比较多的,但是现在已经注射许多 疫苗了呀,所以一般不会有这个的。
    如果要打还是先检查一下子比较好,确定是有这个东西的,如果没有还是从其它方面来找原因的,其实吃不胖一般来说和遗传关系比较大。

    2***