爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

拔完牙

我拔完智齿有1个小时了,麻药还没过。药棉花已经吐出来了,一直有口水,吐出来还是有很多血。请问我要不要去再看下医生?或者该怎么处理,或者还是等。。。请专业人士或者有经验的来帮帮忙啊!
可*** | 2011-05-25 11:27:22

好评回答

程*** |2011-05-25 12:35:37 1526 849 评论
一般拔牙后半个小时不会再出血的了,如果吐出了棉花还出血不止,这个属于原发性出血,不过如果只是少量的那就没关系啦;或者拔牙后第二天再次出血,那就可能是其他原因造成的继发性出血。你拿镜子看看,那个牙槽是不是还在继续出血咯,如果都用棉球压迫了一个小时了还出血,那就去找医生看看吧。如果现在不出血了,那就没事啦。不过你今天不能漱口刷牙,也不要用舌头去舔伤口,今天就吃点粥或者面之类的软食,不要吃太热的,也不要...

查看全部>>

一般拔牙后半个小时不会再出血的了,如果吐出了棉花还出血不止,这个属于原发性出血,不过如果只是少量的那就没关系啦;或者拔牙后第二天再次出血,那就可能是其他原因造成的继发性出血。你拿镜子看看,那个牙槽是不是还在继续出血咯,如果都用棉球压迫了一个小时了还出血,那就去找医生看看吧。如果现在不出血了,那就没事啦。不过你今天不能漱口刷牙,也不要用舌头去舔伤口,今天就吃点粥或者面之类的软食,不要吃太热的,也不要用那边的牙齿去咀嚼。一会麻药过了后,伤口可能会痛,如果痛的厉害可以吃点止痛药,如果过了几天,那个痛越来越重就要去看医生,可能是感染了。如果不痛,那就没事啦。所以赶紧拿镜子看看吧
0/300

其他答案(共2个回答)

• 分析问题叙述,可能是因止血的棉球压的力度和时间都不够所致,若只有一点渗血就没大问题,用冷水漱一漱口就是。若出血仍然不止可能是血小板偏低,也可以服用V-k,最好还是去看看医生。仅供参考
    啄*** | 2011-05-25 14:51:46 1504 854 评论
    0/300
  • 如果继续出血,还要去看医生,压迫止血的棉球吐得太早了。
    饿了,可以用饼干泡生奶吃,牛奶不能加热。

j*** | 2011-05-25 13:34:10 1506 854 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题