天子传奇的最新的流氓天子讲述的是什么故事?

好评回答
      在秦始皇嬴政三十余年暴虐残酷的统治之下,大秦帝国民不聊生、哀鸿遍野,此时,沛县出现了一位游手好闲却胸怀大志的人物——“刘邦”。刘邦在经历一段波折之后,巧遇“张良”等义士,并一同前往刺杀秦皇,但却事败且死伤惨重。刘邦得方士——“徐福”之助躲过追捕,并获得神兵“天剑”,亦然成为新一代天子;而项羽也在行刺秦皇的过程中与刘邦结识。
      刘邦与项羽虽然性情不合,但因都怀着灭秦的志向而走到了一起。两人通力合作,闹咸阳、盗金人让秦始皇嬴政颇为震怒,却始终无法除掉二人。随着嬴政的逐渐衰老,其想要长生不老的愿望日益强烈,为了早日求得不死仙药,嬴政听信徐福的建议,亲往北海铲除大鲛,得知此事的刘邦项羽等人见机不可失,便前往行刺。
      双方人马在北海展开了激战,最终刘邦项羽联手将秦始皇击杀,一代天子就此陨落。秦始皇死后,在太监赵高的暗中运作下,胡亥顺利继位,成为了秦二世。但其不思进取,暴政更胜秦始皇。此时,刘邦、项羽等人也在各地纷纷起义。项羽在钜鹿之战中破釜沉舟,声名远播;刘邦则是一路智取西进,先项羽一步夺得咸阳,大秦帝国从此分崩离析。
       灭秦后,项羽自封西楚霸王,并分封诸侯,但受封诸侯不服,乱事再起。刘邦趁机平定三秦,出关中与项羽争夺天下,并于垓下大破项羽军队,令西楚霸王横剑自刎于乌江之畔。真命天子刘邦最终平定天下,登基成为汉高祖,开启了大汉王朝的盛世!。

    1***