孩子太黏大人怎么办?

我们家孩子都读初中了(男孩子),还老是黏着我,一回家就跟在我屁股后面,搞得我想做点什么都做不成,暑假又快到了,最近他老是问我暑假带他去哪玩,我和他爸都要上班,哪有时间啊,大家说我该怎么办才好啊?

好评回答
    你好,我是做幼儿教育的,首先孩子黏人,要从他2-3岁时的安全感敏感期的建立开始说起,如果这个时候妈妈没有足够的时间陪伴孩子,孩子肯定会黏人的,所以妈妈要让孩子充分的有安全感才可以

    不***

其他答案

  • 离子其实对父母的依赖是天生的呀,毕竟你是他的父母的监护人的嘛,再说孩子和你的关系好也说明你的教育是好的呀,现在许多 孩子和父母不说话的嘛,其实说明你的教育方法是对的,但是也应该看到教育孩子也要告诉他要学会自己独立,自己去分配时间,去管控时间,做自己的主人,毕竟自己才是自己的主人嘛,让他明白自己独立的好处嘛。

    2***