爱情在金钱面前真的一文不值吗?

我真的不知道我哪里错了?
首先声明:我和我女朋友都是很重感情的人!
提到我的女朋友,还要从头说起。我们两个老家都是农村的,相距大概50公里,我们虽然在一个大学里上学,但因为不在一个校区,我在分校区,她在总校区。上学时我并不认识她,但她却认识我。听她说是从总校区的光荣榜上我们分校区专区的照片和姓名认识的(听说当时她还打电话去我们校区打听过我,我也听我们校区的同学说了,但当时我还真不在意)。后来大家都毕业了,正好我一个比较好的同学和她是老乡。因为我们经常在一块吃饭就稍微熟了一点,可不久我们就去现场实习去了,就没怎么联系了。但一件事又联系到了我们,当时学校让交一笔5k元的款项,我在现场赶不回来,家人对学校也不熟悉;我当时就让我爸把钱直接打给了她,让她给我交了!(当时5k元对我们来说真不是一个小数目),但不知道怎么了,我就那么信任她?(我应该感谢光荣榜和5k元的款项)因为自此以后我们就走到了一块!
我们实习结束了。我被分到了管理的岗位,留在了公司里;而她一直在一个小公司里做财务工作,她的公司当时没什么项目,她一直很闲,当然工资也很少,而且当时她们公司还又走了几个人。公司里面的好多琐碎事情也都由她办理,当时她一直想换个工作,我一直开导她让她留下来;我就留在了公司整天上下班,自然而然的我们就住到了一块。记得最清楚的是我第一个月的工资只有100多元(因为当月就上了5天班),那一段的日子过的真苦,但是我感觉那是我一生之中最快乐的时光了;
这其中还发生了一件让我终生难忘的事情,也是我决定一生找到她做媳妇是我的福分;有一天下班,我骑单车拐弯时,和一辆逆行的摩托车迎面?病Dν谐当蛔暗闹Ю肫扑椋上胛业氖苌俗纯霭?当时我只听见一声远处她在大喊我的名字,就一片空白了!那个骑摩托车的因为公了最后公安局通知不到人。我朋友就天天去找那个警官,让那个警官和她一块开车找那个骑摩托车的,持续了一个星期,虽然没有什么结果;但这件事情让我刻骨铭心!
就这样,两年过去了;这期间,她也来过我老家2次,我家里对她评价也比较满意。但她一直说她家里不愿意。。。。。一直持续到现在!这期间我的工作因为经常加班,她那时总是在家等我下班,这是最让我过意不去的!这期间,她们公司给她报了驾照,她也学会了开车!
再后来她们的公司拿到了项目,在城市的另外一个地方拿到了一个项目。又重新成立了一个新公司,她们公司因为人走的也多了,她自然而然的成了元老了,当然处理的工作也多了!(我很理解她的工作累);因为她的新公司离原来的公司比较远,公司又给员工租了个套房(这个套房基本上就她一个人住);她的老板和老婆分居了,自己一个人住,(但她老板绝对是一个正直的人)总是喜欢晚上没事叫上他的朋友一块吃饭喝酒。让我朋友跟着结账,开车送人!这也是最让我烦的事了,我朋友也烦,就因此事,她找她们老板辞职好几次!当然,我也承认,她能力确实比较强。好多次去外地处理事情,就自己一个人开车去,别人处理不成的,她却能搞定!她们老板也比较赏识她,经常带上她和公司的骨干出去旅游!还专门为她配了一辆30多万的车开着,薪水每月也比我多1K。
说其她住的套房,前一段我也经常去她哪住(因为就她自己一个人);这一段她老家来了个亲戚在她那里住,她就说不让我再去了,说是她家里管教太严,不结婚,父母不让住到一块;我也理解!!应该大概有4个多月我一次也没去住过;当然我们这将近4个月也没在一起住过!这期间她基本上没有主动给我联系过,一星期好不容易见一次面,没说几句就吵架,结果每次都不欢而散!我真的好郁闷!一说起我们吵架的原因,她就会说房子买了,说话也难听了!我们是去年买的房子,今年交工,我们准备明年结婚;但如果这样下去。。。。。。。
(一周过去了)不断更新中
昨天,我们终于在一块谈了谈心,在我看来不是谈心,而是最后的谈话。我们来到马上封顶的房子前!
一:她说我的工资低,如果结婚了,她就不想干她的工作了,准备要小孩了。说她大手花钱管了,不想过没钱的日子!还拿她和她朋友(女性朋友)比,她的朋友没上班,准备结婚要小孩!而她朋友的男朋友还给她买着买那!我承认我的工资没有她朋友的男朋友工资高,我也真的没有给她买过特别多的东西!她不想过没钱的日子!
二:还说他家里不愿意,是嫌我如果再高点,再胖点;
三:主要是前一段,我们之间的矛盾造成了。她说看到我就想看到她的普通朋友一样,没什么感觉。感觉特平淡,而且还经常闹矛盾!我知道她的工作累,她整天开车办事,累!有时我下班总想帮她做做饭,做做按摩,我也愿意。但总是被她拒绝!有时只有星期天帮她整理一下家务!两个人不住到一块,真的就生疏了吗?我们虽然在一个城市,相距没多远!但从2月份到现在就没在一起住过!
四:她还说不想耽误我,让我给她2个月时间,让她好好静静!2个月以后给我结果!如果分手,她会离开这个城市!
我真的不知道她时怎么想的?我真的不想放下这段感情。这2个月我该怎么办,怎么做才能挽回这段感情?
还是她早就想结束这段感情,昨天才终于开口!
我到底该怎么办啊?只有2个月的时间!
不断更新中(两星期过去了)
这一段,我们彼此冷静了两星期了!我打电话,她总是不接。发短息,回复是:“我不是说过了吗,我需要时间考虑”
我们这样下去还行吗?估计只要到散的份上了,我现在能做点什么挽回她呢?
还是她已经变心了!
还是静静的等待2个月后的到来????
女孩子真的受外界影响的诱惑吗?

好评回答
      首先,可以肯定的是这女孩变心了。
    你作为当事人可能觉得女孩的感情变化太快,一时接受不了。但是,从你详细的叙述中,作为旁观者还是可以看出一些变化的脉络的。
    这个女孩如你所说,个人能力是比较强的,而且也有上进心,所以,体现在她的感情上,也是愿意找一个各方面比较强,让自己佩服和倾慕的人。
      简言之,她愿意爱比自己强的男人,她希望和那种能让自己仰望的男人在一起。 她当初爱上你,是因为她认为你很优秀(你的确应该感谢学校的光荣榜),比她强。你可以回顾一下,在你们感情的发展和稳定期,你在学业和事业上所处的地位一直比她要优越。在那段时期,你在她眼里一直比她更强,她因此而看重你,以你自豪,所以也是真心的在爱你。
       而在她的事业出现转机并开始稳步发展以后,她意识到了你们在事业发展地位上出现了变化——她觉得自己在发展、变强,而你一直是停滞不前。再后来,她的收入超过了你,并且有了公司配车,这让她觉得自己超越了你,她比你要强了。从这里开始,恐怕她对你有些失望了,说直率一点,就是看不上你了——因为你不再是那个被她仰望的男人了。
      因此,她对你的爱,随着你们之间的事业发展和经济地位的转变而逐渐淡漠、消逝了。她现在需要重新为自己找一个可以仰视的“优秀”男人。 没有必要抱怨爱情,因为她并没有背叛自己的爱情——她一直是按照自己的爱情理念在选择爱或不爱。她的爱情理念就是爱比自己强的男人。
      你比她强,能让她仰视,于是她真心爱上你,而你不如她了,她当然会离弃你,另去寻找令自己仰望的男人。 你也没必要自卑。人的价值并不能简单的以事业成功与否和金钱的多寡来衡量。这只是她个人眼里的衡量标准,并不代表所有人,更不是衡量感情的正确标准。你和她的爱情最终夭折是因为你们的人生态度存在差异。

      并不是她善变,更不是你“没用”,只是因为人生态度的不同让你们不适合一辈子厮守。 道理可以讲清,但是失恋的痛苦只能靠你自己来恢复。希望你能认清你们感情的真相,勇敢地面对现实,不要因此对爱情失去希望和憧憬。祝福她能按自己的意愿生活,同时更加爱惜和善待自己,重新找到真正属于你自己的爱。

    小***

其他答案

  • 你这话得倒过来说“金钱在爱情面前一文不值!”

    侠***

  • 看的出你是个好男人,你很能理解她。不过好像从你的叙述中感觉人家对你付出的好像更多一些,还是自己找找原因吧,有没有说过伤人家的话,当人家还是小公司小财务的时候。也许人家通过这些年的历练变得更成熟了。而你却像一个没有长大的孩子呢?所以劝你变得自立一些,不要过分的依赖她我指的是在感情上。关心归关心,但不的让她喘不过气。感觉她还是舍不得你的,可能是出现了一些审美疲劳,分开一段时间也好,大家都轻松一下,换换脑子。
    别太担心,没什么大不了,现实很残酷。该发生的,肯定会发生,担心也没用。不该发生的,肯定不会出现。

    龍***

  • 时代决定人的观念,接受现实吧

    l***

  •   这是现实呀,异地恋从来就很危险,要知道这个世界好男人和好女人很多,不就你一个男人,电视小说中彼此异地恋是不符合现实的,分在异地你则有这个分手准备或则老婆或老公面临诱惑会出轨的可能。
    多数情侣之所以会分手是因为:他(她)面临诱惑,比如其他人的疯狂追求,你就自信她能坚决拒绝别人?;还有可能面临长期分离或相见渺茫,他(她)本身会担心异地恋人会出轨而心理没安全感,从而会考虑找一个身边的对象;另外一个是他(她)觉得和你在一起前途渺茫,而身边又有合适的人,他会和你分手;另外,父母亲朋可能会劝她找个本地的,从而给她简绍对象,施加压力。
      最后长期分离会导致感情生疏,生疏之后就不会为你付出太多。 朋友,这种事我见多了,我劝你理性行事,假如你异地工作很有前途,你放弃了去她那,没找到好工作,即使你们以后结婚后,你也不一定会幸福,因为你觉得你到她那工作,你自认为为她付出很多,从而觉得她应回报,她却不一定如此想。
      另外,爱情这个东西很虚幻,不要相信它,它是屈从于生活的。认真考虑吧。可能你们不是真正合适了。她可能有了新对象,又不好明说,和你保持联系是因为她对你还是有感觉,对你很内疚而已,不过我对你说,女人找新男朋友绝不仅像小说中说的女的势力喜欢上有钱的,我觉得主要是另一个男的更合适。
       你们分手分定了,那2个月只是‘缓兵之计’,她怕你对她有什么过激烈的行动,同时她可能有点内疚才说2个月。不过你的好好冷静想想,也许你们真不合适,在一起也会吵,经过这事更是回不到以前了,强行同她在一起只会痛苦的,你也得为她考虑,毕竟校园的爱情和生活中爱情不一样,生活中爱情是成熟的,因为她夹杂着更多现实的东西,更符合人类实情,校园的爱情只是花前月下,看的是双方外貌和对你好不好,这是脱离基础的,经不起生活的考验。
      “良禽折木而息”是有道理的,哪个女的不找一个好木,好木就是好男人,若一个女仅仅因为情感或内疚就不顾现实(不仅关于钱)和一个不适合的人在一起,是对自己不负责的行为,而男人总希望自己恋人从一而终,那是不现实和自私的。

    1***

  • 各有各的追求吧,接触声色犬马的东西多了人自然就会有种欲望,明显你已经满足不了她的愿望了,这很难受谁对谁错。其实你自己一直也在自责,但都无济于事,分手是早晚的事,你应该学会冷静和放弃,现在没有坚贞不渝的爱情了,因为大家都在忙于追求欲望,而且又把欲望当做了追求,所以欲望小的人成为了没出息的代表,人心太浮躁已经搞不清自己真正想要什么,只是一味的追求自己不曾到手的东西,得到了又不珍惜。或许真的要等到上了年纪经历挫折以后才明白吧,现代人缺少幸福感,更多的是掠夺的欲望,只有不断地所谓追求追求才不会空虚。这个世界,人越来越少,禽兽越来越多。

    2***

  • 人经历的多了,自然感情也会变化的,当初的她是真爱你,现在的她是不确定爱不爱你,因为她想要的东西多了,而现在的你给不起,或许冷静一段时间她会想明白,是爱你多一点还是爱她所追求的多一点,先不要放弃,这俩个月你不要联系她了,看看她会不会联系你,祝你们都能幸福!

    圆***

  • 这只能说明这个社会让她变的比较现实
    放弃吧
    她的心已经不在你身上了

    哈***

  • 缘分尽了。。。爱情没有金钱的附丽也是无法长久的

    2***

  • 现在的人都很现实了。

    z***

  • 是的,一文不值,呵呵,其实说起来挺讽刺的,现在的女生都很现实,所以既然已经这样了,还是放手吧,我相信你会找到属于你自己的真正的幸福,祝福你。

    飘***

  • 是的!金钱是第一的

    l***

  • 就是一段感情,结束了。
    在长期的生活里,她被新的环境改变了
    也不能说是多庸俗,恶俗,毕竟是个人就会被环境改变
    而她,其实就是在新的环境里,有了新的人
    我承认这种感觉不好受
    可我觉得面对现实没什么不要,换一个老婆,换个心情
    放下从前的负担,没什么不好。
    当然,我知道说了也白说,因为你就是一个懦弱的人
    还不要脸!
    我上大学,毕业了都没乱搞过,有女人哥都不上
    你只是死皮赖脸的缠上人家了,还不如有风度的给她祝福呢。
    同时,她也是个懦弱的女人,要不说你们能走到一块呢
    怎么那么怂呢?
    没人住就和你凑合?凑合完了有好的再换?
    都什么人啊????
    唉,伤心啊。

    1***

  • 什么也不说,如果你真的爱她,而她现在不爱你了.  如果你还想挽回,就改变自己.但是不是光改变你的现有状态还要改变你的做事方法,爱一个人是可以为她做任何事.但是不代表可以做奴隶特别是自愿的傻瓜奴隶.因为你爱的这个人不需要这些.她需要的是她的到渴望去想你这样做, 就象你现在很想挽回一样 如果你真挽回了你心理上还有什么更高的所求那.  如果你真的爱就接着追她.忠贞不于是出现在小说电影.最少他给人灌输的思想是渴望这样的.哪个人不愿意看这些东西.只要你喜欢就坚持把  改变自己的实力.也是正明爱她的决心.人心不是石头 只要你触动到她的芳心.我相信结果是美好的.   祝福你                              明明

    圆***

  • 看完你写的这么长的文字,看的出你的内心很难过痛苦,在你写完以后,是否觉得自己平静了很多呢。现在呢,你只是需要到这里来等一个答案,这个答案其实你自己心里早就有了,只不过来这看看大家的意见,是否还有别的路可以走。
    曾经,我和他也和你一样,真爱过深爱过,却抵不住男友的不自信,他退缩了。就为了没有钱结婚。而我根本就不在乎他有没有钱,但,他仍然走了。也许这样他的心里会更好受一点,我们何不祝福他呢?也许只有这样才是最好的方式

    k***

  • 是的  金钱面前什么都是浮云

    1***

  • 适当的放手会让两个人都得到幸福......

    2***

  • 奉劝你果断,结束吧。
    电影上的苦恋,苦苦追求,大都是爱情的双方都是喜欢对方的,只是因为客观上的阻力。
    现在你这个情况是,你的女友本人的意志变更了。你可知道,六国之帅可夺,匹夫之志不可夺。 你能改变女孩的心意吗???
    找个适合你的女孩吧,这个明显不适合你,也就是不配你,不值得你去挽回。

    为***

  • 她心已变,只是还有良知,没那么绝情,

    1***

  •   如果你认为你的感情失败在金钱上,那么你会被这段感情伤害,并且很难挽回这段感情。
    如果你女朋友是个嫌贫爱富的人,当初就不会选择你。女人可以容忍男人没钱,但很难容忍男人一辈子没钱。在你们相处的这段时间里,可以看出,你女朋友是个特别上进的女孩,通过自己的不断努力改善着自己的生活。
      当然,她也会接触到消费层次高的人群,有攀比和虚荣心是很正常的。不是有句话叫“环境造人么?” 其实你根本没必要如此痛苦,多放点精力在工作上,让自己生活变得好起来,同时也能满足自己爱的人(包括父母和爱人亲人,甚至是需要帮助的陌生人) 这个社会非常现实,有钱不一定幸福,但没钱一定会遇到很多无奈。
      没钱别说不敢结婚生子,就连生病了都不能及时看医生。你家是农村的,不知道父母是否有养老和医疗保障?如果没有,不知道你如何面对将来的变故? 爱不是只靠感觉,更需要有责任和能力承担。 尽管你女朋友说有两个月的时间考虑,但我劝你别太天真了。估计她不是移情别恋就是你有劲敌了。
      她对你说的那些话,和那些行为估计也是考虑一段时间了。 是男人的话,就忍住伤痛,振作起来。给自己定个目标,努力去实现。这个女孩在日后多少会后悔的,毕竟她的那些想法不是特别成熟,但现在却很难听进你的话,所以不要再去打扰她了。

    张***

  • 没用的,只要她心里没有你,再怎么做她都不会感动了……放手吧,重新去寻找真正属于自己的幸福。

    l***

  •   你女朋友已经对你没感觉了,很明确的拒绝了你.
    只等你想开了,趁早放弃吧.

    1***

  • 感觉她要的幸福你给不了她样! 其实是真爱就不要轻易放手,你狠爱她,不过她现在还爱你吗?也许这是她现在在静静思考的事情,爱如果变了就不要勉强,一辈子的幸福不是靠勉强的。让她静静吧

    1***

  • 只要是有时间就有晚会的机会,你要确定一下那是不是有其他难言的苦衷,相信这么死心塌地把青春给你的女孩不会让你失望,可以请她身边的朋友出来好好了解一下,然后对症下药,你要下关心她。即使最后的结果让你失望,那也不是你的错。但是,如果你现在不相信她,也许最后她想跟你和好,却因为你的一个举动,一句话甚至一个眼神而放弃你们这段恋情,相信有情人终成眷属。

    1***

  • 我真的不知道怎样评价你们的恋情,我说了怕伤害到你,我觉得你女朋友没结婚就闲你养不好她,结了婚就更惨。可能是他被这个社会给改变了,喜欢攀比。或者是他也已经变了心了。你不需要做什么,只能等待。如果他选择了你,你们的日子以后会过的很幸福,如果他选择离开你,你也不要伤悲,这样的女朋友走了也罢,不知道珍惜。还年轻,能遇到真正跟你有缘的人,无缘勉强在一起,以后也会分的,晚分还不如早结束。

    2***

  • 很多男人有了钱就会变花心
    同样很多女人有了钱有了能力也会变得挑剔,心思活泛起来
    坚贞不渝的爱情虽然有但的确难以遇到
    也许是有了钱嫌弃你工资不够高了,也许是你太迁就他是他不珍惜了,但总之也算是她变心了吧。
    你的女朋友看来是很现实理智的人,现实大于感情,所以她的爱情虽不说一文不值,但也绝不是千金不换。
    对此除非你能奋斗有所成就,但成就需要机遇不是说努力就一定能得到的,既然她变心有这么现实,这俩月你如何讨好她估计意义都不大吧,一味纠缠他只会更轻视你。
    为了自己努力奋斗吧,不管结果如何。
    不是女孩子受外界诱惑,只要是人就会受诱惑,不否人坚贞的存在,但要清楚的明白坚贞只是稀有的可以不可求的存在

    1***

  • 是的啊,女人一般是比较攀比的一种,可能你的女朋友也不例外的吧,其实两个人在一起就是一种信任和照顾吧,你们两个的爱情故事可能时间太长了点,是不是她有点厌倦了呢,其实她也没有和你说什么,你还是原来的你,她的确是发生了比较大的变化,人和人其实是不能比的呀,女人有时候是比较复杂的,男人也根本想不到她到底在想什么呢,不是有个歌词是女人的心思男孩你别猜嘛,其实猜来猜去真的也不明白的呀,作为你的同类人,可能你们的感情是保不住了,但是也没有必要去死守的呀,毕竟你们曾经爱过的呀,有这个过程也已经足够的了,为了她的幸福,你就忍耐一下吧。自己爱的人幸福也是你的幸福嘛!!!

    2***