音乐人是什么人?

知道中国人,北京人,音乐人是什么人?

好评回答

其他答案

  • 被音乐收买了的人……
    是音乐为知己,甘愿贡献青春,在音乐中享受人生的苦与乐。

    云***

  • 音乐人是一个概念,像李宗盛、周杰伦都是音乐人。能够独立制作音乐(如词曲创作、母带录制、配乐等)及众多相关制作的从业人员均统称为音乐人。音乐人必须要有深厚的音乐功底,最基本的要懂得乐理知识与精通乐器(基本上是键琴),最难掌握的要属音乐制作、录音及处理母带效果。一般来说音乐人有专业的录音师与配乐师,当然也少不了词曲创作者与演唱者,能把这些综合为一身的人那就是当之无愧的音乐人了。
     音乐人应该具备如下特质:
      一、对音乐有特别的见地,并能用音乐表现生活的创作型人才;
      二、能把生活中的种种感受,通过音乐的表现手法展示出来,并能创作相应的曲子;
      三、人的性格有多种,音乐风格也有多种,但音乐人的性格特点主要表现为音乐性。

    1***

  • 现在最为活跃的那些五音不全,嗓门沙哑,唱歌跑调,摇头晃脑,张牙舞爪,鬼哭狼嚎,夹杂洋话,索要掌声的一派,都自称是音乐人。

    秋***

  • 音乐人就是某音乐集团的业务老板~~

    老***

  •   音乐人是一个范畴,能够基本独立制作音乐(如词曲创作、母带录制、配乐等)及众多相关制作的从业人员均统称为音乐人。音乐人必须要有深厚的音乐功底,最基本的要懂得乐理知识与精通乐器(基本上是键琴),最难掌握的要属音乐制作、录音及处理母带效果。一般来说音乐人有专业的录音师与配乐师,当然也少不了词曲创作者与演唱者,能把这些综合为一身的人那就是当之无愧的音乐人了。

    清***

  • 音乐人是什么人?
    答案
    一种玩音乐的
    一种被音乐玩的
    人

    1***