M740-6 螺纹小径怎么算

M740 螺距6 的螺纹 小径 和中径怎么算啊?请教一下 谢谢

好评回答
    普通螺纹小径的计算公式为:
    d1=d-2*5H/8=d-1.082531755P
    式中:
    d1:螺纹小径
    d:螺纹公称直径;
    H:螺纹原始三角形的高;
    P:螺距
    按照我的理解M740*6即螺纹公称直径740,螺距6计算,可得螺纹小径是:
    d1=740-1.082531755*6=733.5048

    2***

其他答案

  • 螺纹本身分为:三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹和锯齿形螺纹等不同形式,楼主没有说清楚是哪一种螺纹,所以我只能按普通螺纹来说了,不管是大径、小径还是中径,都是有计算规律的,由于内容太多,我不可能都写上来,所以请楼主看下面的连接,上面有具体介绍:
    GB192-1981普通螺纹

    f***