抽芯铆钉的工作原理是什么?

好评回答
      抽芯铆钉工作原理是通过拉动芯头来实现的,借助一个由里向外的力。想要更好地应用抽芯铆钉,首先要详细了解抽芯铆钉工作原理。下面,世界工厂泵阀网将综合利用图文为大家详细介绍抽芯铆钉工作原理。
      抽芯铆钉是一类单面铆接用飞铆钉,但须使用专用工具——拉铆枪(手动、电动、自动)进行铆接。
      这类铆钉特别适用于不便采用普通铆钉(须从两面进行铆接)的铆接场合,故广泛用于建筑、汽车、船舶、飞机、机器、电器、家具等产品上。   其中以开口型扁圆头抽芯铆钉应用最广,沉头抽芯铆钉适用于表现需要平滑的铆接场合,封闭型抽芯铆钉适用于要求随较高载荷和具有一定密封性能的铆接场合。
         抽芯铆钉还是铆接的重要工具,铆接一般需要双面操作,抽芯铆钉的出现,使单面操作成为更简便易行的工艺。   铆接是使用较穿孔直径稍小的金属圆柱或金属管(铆钉),穿过需要铆合的工件,并对铆钉两端面敲击或加压,使金属柱(管)变形增粗同时在两端形成铆钉头(帽),使工件不能从铆钉上脱出,在受使工件分离的外力作用时,由钉杆、钉帽承受产生的剪切力,防止工件分离。

    c***