外边穿衬衣里边要不要穿背心?

听别人说外边穿衬衣里边穿背心很土,但我觉得要是长袖衬衣,里边可以穿背心,要是穿短袖就不必穿背心了,大家说呢?

好评回答
    根据个人习惯:
    1、穿背心可以吸汗,外面的衬衫也好洗,但就是热了点。
    2、若衬衫太透明,穿上背心后,会透出来,不好看。
    3、正式场合还是穿背心的好。

    神***

    一般正式的话都在里面穿一件白色吸汗背心。避免因为与皮肤的接触使得衬衫出现褶皱。

    至***

其他答案

  • 那里面带胸罩

    s***

  • 我个人认为还是不要穿,这么热的天气,套两件,捂死了!而且透出来也不好看!

    1***

  • 很土,不要穿.老男人才这么穿呢.
    其实关于着正装的相关事情,完全可以借鉴新闻联播里面的画面.

    1***

  • 自我感觉穿衬衣较好,第一吸汗,防止汗湿衬衣,比较美观;第二防透,给人视觉上舒服。

    我***

  • 最好穿哦,是对别人的尊重嘛~

    1***

  • 完全是个人习惯,里面穿个背心可能比较吸汗

    开***

  • 正装白衬衣里面不用穿背心,如果你习惯穿的话就穿吧。

    1***

  • 记得70年代的 都是里面背心 外面衬衫。现在这样着装很少了,其实穿不穿只是个人生活习惯罢了!但总体而言,现在的趋势就是,单件穿。

    2***

  • 根据自己爱好,想穿就穿,不想穿就不穿,不要太在意别人的看法。

    寻***

  • 中央没有正式文件规定

    l***

  • 不用了,那样会显得很老气!

    2***

  • 这要根据生活的习俗而定,生活在南方的人可能没有这个习惯。如果在北方,据我所知上了年纪的成年人都会在里面穿上小背心,表示礼貌和庄重。目前是新世纪了,大多青年人都不穿背心。

    a***

  • 得看衣服的吧,有些正装的白衬衫的确会很透,一些情况下不穿西装外套的话会很尴尬,有那种白色背心卖的,一些专卖店网店都会有,买个全棉的就行,稍稍贴身一些的,别买那种很宽松的。穿这个很正常,不必太过计较。
    深色衬衫就不用穿了,夏天里面再多穿个背心也是很热的。

    2***

  • 这要看你衬衣的颜色和温度和个人的爱好了。

    2***

  • 如果你是女士就不要穿背心,如果是男士就看衬衣的颜色来搭配,是浅色衬衣就穿背心,深色衬衣就不要穿背心啦

    深***

  • 根据个人的身形体貌决定啊,因人而异啊

    2***

  • 要的,因为穿背心可以吸汗

    1***

  • 必须穿,不要赶潮流而使自己不管不顾,什么叫土?有伤大雅啊!

    今***

  • 不管长短其实夏天穿个背心可以起到很好的调温作用,促进空气对流,降温的作用。来源:

    1***

  • 你就在里面穿件吊带呗,把颜色搭配好就可以了

    l***

  • 这个问题纯属于个人喜好,中央没有正式文件规定.  呵呵

    z***

  • 想穿就穿,只要自己觉得好就行了。不必过分在意别人的议论,又不是穿在外面,自己感觉舒服就好。反正我是要穿的,否则会肚子痛。

    东***

  • 要是有颜色的衬衣就不用穿。白衬衣呢,正是场合最后里面穿个白色短袖的背心,不要穿那种跨栏背心。

    樱***

  • 我感觉不用穿,但还是要看你自己的习惯了。

    2***

  • 如果是白色衬衣,穿个同色的背心也挺好的,看个人喜好吧

    1***

  • 不透明的衬衫可以穿也可以不穿,透明的就不要穿

    自***

  • 自己高兴就可以了嘛,岁数稍大些的人,不管穿什么衬衣都要加个背心,背心可以吸汗,年轻小伙子穿个花衬衣,也喜欢穿个紧身背心不系衬衣扣子。

    2***

  • 正式场合,一般都要求穿背心

    1***

  • 可以吸汗呀,如果衬衫透明就不大好了

    1***

  • 可以根据衣服的式样来 有些适合  有些传上去就土死了

    n***

  • 这完全是个人的事,喜欢就穿,不喜欢就别穿,象我就穿不了,嫌热。自己满意就行了,难道还有人扒开你的衬衣要看你里面有没有背心吗?呵呵,除非是损友。

    1***

  • 这完全是由个人的身体情况和爱好定的事。自己穿衣服是自己要舒服和自己觉得满意。

    1***

  • 这完全看个人习惯啊~衬衣都是穿里面嘛~谁能看见啊~这有什么土不土啊,又不是外衫~

    与***