请大家给点意见啊?纠结中!!!!

我是大四的本科毕业生,学校学的是嵌入式方面的技术,但专业感觉相当吃力,而且力不从心,我是一个介于安分和不安分之间的人,以前想过出来创业,但没钱没经验,也没有思路,现在签的工作在外企做销售人员,没想过做很久,最多一两年,只是为了想积累些社交经验,为以后的人际做下铺垫,,我兴趣比较广泛,但感觉都不精,现在想想,自己的优点不是很突出,为了自己想有个长远的发展,想考研,又不知道考什么专业。请哪位大哥大姐给点意见啊!

好评回答
    1、嵌入式方面的技术是个可以好的专业,但可能阁下的专业功力不够强,鉴于此,建议做与此有关联的工作,即使是销售方面的工作最好要与此有关联,否则你的专业4年白学了,你可以偿试试立一个长远目标:做个你所学专业的售后工程师。本人有类似的经验。
    2、创业是个好想法,但可能阁下各方面的条件都未达到,如经验、资金、社交圈、自身专长.....
    3、建议和要好的朋友商量一下。本人的建议是静下心来扎实的做些各方面准备工作。
    4、刚才出校,机会很多,路还很长,不要急于求成。本人就是由一个研发工程师转到售后工程师,然后在售工程中大范围的拓宽了交际圈,现在在商务上的经验也不少了。所以,总的来说,要扎实点,再扎实点.......

    1***

其他答案

  • 销售,一定程度来讲,是不归路。所谓不归,是指很难再回到非销售的岗位上,特别是当你做跨专业的销售,即所卖非所学的时候。
    无论如何,做销售一定要慎重。

    2***