我安装了一个Ubuntu系统,需要安装杀毒软件吗?

Ubuntu系统需要安装杀毒软件吗?如果要安装的话,有支持该系统的杀毒软件吗?系统有自带的吗?是不是Ubuntu系统都不需要的啊?

好评回答
    Ubuntu系统的杀毒软件是有的,你可以在Ubuntu系统上安装linux版杀毒软件。推荐一个给你,ClamAV是一个在命令行下查毒软件,因为它不将杀毒作为主要功能,默认只能查出您计算机内的病毒,但是无法清除,至多删除文件。ClamAV可以工作很多的平台上,但是有少数无法支持,这就要取决您所使用的平台的流行程度了。另外它主要是来防护一些WINDOWS病毒和木马程序。另外,这是一个面向服务端的软件。

    2***

其他答案

  • LINUX全世界病毒也只有200多个,而WIN类的病毒数都是以万为单位的.估计病毒会哭着从你的系统里跑出去.

    c***