增值税专用发票销货清单每项金额之和和下面的合计数不一致,对吗?

增值税专用发票销货清单每项金额之和和下面的合计数不一致,对吗?增值税专用发票销货清单每项金额之和和下面的合计数不一致,对吗?增值税专用发票销货清单每项金额之和和下面的合计数不一致,对吗?
电脑算出来的,是不是应该绝对一致呀?
请高手指教,谢谢!
(红色的合计数   与   黄色数字)

增值税专用发票销货清……
好评回答
      1、这个表格只是个例子,里面的红色合计和黄色金额是相等的。
    应该相等。
    2、红色数字,是数量*不含税单价的金额,已经经过了四舍五入,应该是确定的数字了吧?
    是的。
    3、黄色合计数是电脑自动算出来的,应该是红色金额的合计,为什么确定的每项数字(红色)相加的结果却不是合计数(黄色)?
    我计算了一下,计算结果是一致的。
       4、电脑系统式怎么自动算合计数的,是否是红色金额的合计? 系统自动计算的合计数(红色),就是红色金额的合计数。 2011-05-12 10:40 补充问题 请问zyq135333老师: 1、这么说红色数字之和确定等于黄色数字了?(我指的是增值税开票系统里面的销货清单,这个表格只是说明一下是哪个数据) (1)红色数字=商品数量*不含税单价的金额,通过计算,它是四舍五入金额。
       (2)黄色数字是按每项红色数据(四舍五入金额)自动累加的。 (3)所以,红色数=红色合计数 2、如果出现不相等的情况,会是什么原因呢?(我现在发现了一个不相等的销货清单)是否这张清单有问题呢? 除了四舍五入情况外,应该是一致的。

    z***

其他答案

  • 经常会有这种情况的。不会存在绝对的一致。造成这种情况的原因是四舍五入造成的小数差异。例如0.544+0.454,如果先进行四舍五入的话,就变成了0.54+0.45=0.99,但是如果先进行相加,再四舍五入的话,就变成了1.00 。所以对与上面的销售清单,由于不含税金额是倒挤出来的,经过除以17%的增值税率,又经过四舍五入的取数,所以产生合计数不一致是很正常的。

    火***