爱问 爱问共享资料 爱问分类

文科生考研跨理科专业有哪些?

首页

文科生考研跨理科专业有哪些?

这个问题的描述比较多,还请大家静下心慢慢读,希望大家真诚地提出意见建议,有多少建议就提多少,这个问题我本来是想给了276的悬赏分,因为276就是我这次考研的分数,也算是告别我那一次失败的考研经历吧,但是后来发现悬赏分最多也就是100,所以我要是真的得到某人的指点,尽量加
展开

原野

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    1.不考数学的理学专业不少,化学、物理类的都不考,但这些专业对本科的专业基础往往要求很高! 
    2.如果你现在开始复习考研数学,时间上很紧,不推荐!
    3.很多学校的建筑学专业并不考数学,支持你这个想法。 

真苗大侠_5...

其他答案

•     你好,我是一名工科类大学生,也即将面临考研的问题。不需要考数学的专业一般是一些理科类专业,即搞学术研究的,去掉化学类和生物类专业(连心理学都要掌握生物学方面知识),一般所剩不多,比如学药类的,我想你也不会喜欢的。虽然你高中数学不错,但隔了那麽多年,要想把高数和线性代数在几个月之内自学完,那是不现实的。
      要知道在大学高数是最让人头疼的专业。而工科类的专业都是要考数学的。推荐书目有《高数一》,《高数二》,不同专业所考不一样。 若你想考建筑类的话,属工科类,一般考数学二,流体力学,结构力学等跟物理有关的学科,还要会跟制图有关的软件,而且这是一门跟你是否喜欢绘画无关的学科,要求的是严谨与精细。
      所以建议你还是不要选。 我有一个大学同班同学,他高二本来选的是文科,后来改学了理科,虽然考上了大学,但是上课的时候听一些专业的课还是有困难,跟不上进度,考试的时候都比较杯具。大学的课程跟高中所学的知识是不能相提并论的,我想这点你也明白。
      高中所学都是皮毛,大学所学的都是原理,即“知其所以然”。 现实生活中有很多自己所得皆非自己所喜欢的,生活有时候求的只是生存。考研非必须路,能的一技之长也是不错的选择。希望楼主能在慎重考虑,望你生活快乐! 。

443966...

• ?政?W,文科跨考理科。有高??
    我??上?W的?r候有,現在不清楚。

202244...

• 不建议文科跨理科。。虽然我现在到研究生了忽然很后悔高中学了文科。。但毕竟这么多年了。。。想改理科太难了。。。虽然有成功的几率。。但是出于明智的考虑。。不推荐。。其实文科也有就业不错的专业。。比如经济类啥的。。。

凹印2011

类似问题

换一换
  • 考研 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试