且到法定退休年龄时.也是按本人所交的全部金额计算领取退休金?

灵活就业人员社保是由个人全额负担的话,且到法定退休年龄时.也是按本人所交的全部金额计算领取退休金?如果你是个灵活就业者,社保全额由个人负担的话,那你只需缴纳养老保险和医疗保险。

个人缴纳养老保险满15年,到法定退休年龄(男60,女50周岁)就可以享受每个固定的退休金待遇。

灵活就业人员养老保险交纳问题:到目前为止灵活就业人员已经交了15年养老保险,是否还要续交?15年以上再每续交一年到退休后每月能多领多少退休金?

我想请问,灵活就业人员社保是由个人全额负担的话,假如一年交5000元,那么是不是这5000元全部计入个人账户,且到法定退休年龄时.也是按本人所交的全部金额计算领取退休金?
还是只按比例个人账户,统筹部份不纳入计算个人退休保险金.
如是这样计算的话,那么计入个人账户的金额比例远小于统筹的金额,那岂不是越交得多,越发是吃亏吗?
如果是单位上交的话,统筹部份是单位负责交纳,个人交的部份是全计入个人账户的.

好评回答
      未达到法定退休年龄的中山市户籍居民,可以灵活就业人员身份按规定参加社会保险。若您符合参保条件,可在当月24日前提供身份证、户口本、本人在我市开户的各大银行(包括工行、中行、建行、交行、广发行)活期存折到户口所属镇区劳动保障分局办理参保核定手续。
      每月25日为银行扣费时间,参保人必须于每月25日前在托收存折预存足额的扣费金额以备扣费。申请时间、扣费时间遇节假日不顺延。灵活就业人员的申报缴费基数为770元~8277元,按18%缴纳养老保险费,参保人可以根据自己经济能力选择缴费基数。而基本医疗保险则可根据自己的情况选择以灵活就业人员参加,或以家庭户为参保单位到所属社区、村委办理参保缴费手续。
       若属于非中山市户籍的参保人,在我市再就业后可在新单位继续参保。 我市单位需为员工参加养老、失业、工伤、医疗保险。 各险种费率分别为:养老保险按申报缴费工资基数单位负担10%,个人负担8%,失业保险和社会工伤保险单位各负担0。8%,个人不负担。
       从2010年6月1日起社会医疗保险实行多层次保障制度,包括基本医疗保险和补充医疗保险两个层次,单位参加基本医疗保险的,按上年度全市职工月平均工资为缴费基数单位负担2%,个人负担0。5%;单位在参加基本医疗保险的基础上,可选择参加补充医疗保险,按上年度全市职工月平均工资为缴费基数单位负担7%,个人负担3%。
       二、参保人中断缴纳医疗保险三个月以内,重新参保缴费的,视为连续参保;中断缴纳医疗保险三个月以上,重新参保缴费的,视为重新参保,连续缴费时间自缴费之日重新计算。因此,三个月期限是针对医疗保险而言的,而养老保险缴费年限可累计计算。

    浣***