婆婆最近总找茬挑我毛病,如何 和她处好关系,

婆婆最近总找茬挑我毛病,如何 和她处好关系,真得十分令我头疼。婆婆最近总找茬挑我毛病,如何 和她处好关系,真得十分令我头疼。请大家帮我出出主意

好评回答
      您好!
    我给您提供婆媳相处八大私房妙招,您可以根据自己的实际情况选用。
    一、两个女人的战争,伤害最大的却是男人。
        女人的眼里通常最爱两个人,丈夫和孩子。而男人通常会爱三个人,父母、妻子、孩子。所以当婆媳关系不能够顺利维系的时候,真正受苦的是男人。
      男人每天面对太多的社会压力,回到家还要装做傻子面对两个女人的明争暗斗,其实最苦的是男人。男人就像一个双面娃娃,面对两个对自己生命最主要的女人都不想得罪。 二、两代人在持家之道上很难达成共识。 不要指望两代人在看待同件事情上能够达成共识,对于一些家务事如果婆婆挑剔你,你就少做一点,把你的勤快换做休息,省力又讨巧,何乐不为? 三、在相互尊重的情况之下接受对的建议。
       尊老爱幼与一味顺从是两码事,在家庭生活中允许对的声音对错的事情进行指正,如果婆婆在某些方面对你的批评是错误的,你有权利发出不同的声音,但不要鲁莽和冲动。 四、不要祈求婆婆的绝对公平。 婆婆就是婆婆,永远不可能是亲妈,所以就个人情感而言,允许婆婆对男友有一定的倾向性,更何况你男友是单身家庭长大,这种倾向性相对表现的会更加猛烈。
      千万别吃婆婆的“醋”。 五、婆媳之间可以直接沟通。 你现在把对婆婆的不满全部转移到了你的男友身上,这对你们的爱情是有影响的,你有什么不满可以在周末的时候和婆婆推心置腹的单独谈谈,做到相互谦让才能够达到更多的共识。 六、有意识的满足一些婆婆的需求。
       其实你是个懂事的女孩,你能够体会到婆婆这些年拉扯男女的不易,你有怨气宁可忍气吞声也不愿和婆婆爆发,至少从你内心来讲你是很想处理好婆媳关系的,所以有意识的满足一些婆婆在生活上的需求,对你们婆媳关系的改善有着积极的作用。 七、在老公面前要多说婆婆好话,在婆婆面前要多夸奖老公。
       婆媳关系和夫妻关系都属于长期性战略,为了帮自己营造一个有利的内部环境,最好的方式就是当老好人,每个人都喜欢赞美诗,当你的赞美诗发挥到极致的时候,一切摆在你面前的困惑将会彻底瓦解。 八、当婆婆和老公有矛盾时,要帮婆婆说话。 很多女人在婆婆与爱人发生矛盾的时候都会站在爱人的立场上,虽然会在短时间之内占据有利地位,但是作为儿媳千万别忘了婆婆的角色,那可是爱人的亲娘,亲人之间很难反目成仇,所以聪明的女人会在爱人和婆婆发生争执的时候站在婆婆的立场。

    等***

其他答案

  • 你先让你老公去套套话,看看你婆婆是为了什么事对你有意见而找你茬,知道原因了你再对症下药。

    2***

  • 因为你们都爱着一个男人
    在你之前你老公的事情应该都是你婆婆在打理
    自从有了你,什么事情肯定都是你在打理
    有的地方在婆婆看来,没有她做的好,所以就这样说你了
    不过这个时候也是她进入更年期的时间了,唠唠叫叨叨肯定是有的
    你也要体谅她一点,毕竟家和万事兴嘛
    你说呢

    哈***

  • 闻过则喜,挑你毛病是帮你进步,你该感到高兴才对。每当婆婆挑你毛病,你就说谢谢妈,您老人家说的太对了,我们年轻人不大懂事,您老人家多提点,我一定照您说去改正,如此的话,关系就搞好了。

    把***

  •   婆媳关系古今中外都视为难题。婆媳关系是一种特殊的、难处理的人际关系。
    夫妻恩爱、母子情深。 婆媳原来各自生活在不同的家庭之中,各有自己的生活背景、生活习性, 没有血缘关系的两代人,因为一个男人,关联在一起,双方都习惯让“共有的男人”和相关的家事由自己来控制,必然要产生冲突。
      。。。 那么,为什么非得"处好关系"不可呢?非要较劲地处理好婆媳关系,才是纠结不清、令人头疼的原因。急功近利的相处,只能事与愿违。 *保持距离,不在一起生活,相敬如宾。不给“找茬、挑毛病”留下机会,避免冲突,避免不愉快的事情发生。 *如果婆媳在一起生活,一定会有一个逐步了解、相互适应的过程。
      如果适应不良,彼此不能接纳,便会关系紧张,矛盾丛生。 让婆媳关系简单、自然、轻松,成为正常关系。不必刻意去处理的关系,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。顺其自然,也许才会逐步产生熟悉-习惯-亲近的感觉,进而升华成良好的婆媳关系。处理好婆媳关系最重要的是在恶化之前做好预防。
       总结了社会上流行的处理婆家关系十原则供你参考: 1。调整好心态:孝敬公婆是人之常情、天经地义,不要有抵触情绪。 2。:“隔层肚皮隔座山”“公司不是家,婆婆不是妈”不把婆婆当亲妈,而是当长辈尊敬,客客气气的,更能把关系处好。 3。涉及婆家事时,要照顾老公的情绪。
      尤其是钱的问题。 4。不要在婆婆面前使唤老公。不要在婆婆面前和老公过分亲热 。 5。对婆家物质上的孝敬与情感上的交流相结合。给足面子。 6。忍耐婆婆唠叨、找茬等情绪, 避免争吵。不管婆婆多么无理。争吵具有“惯性”,一旦“开战”,矛盾也在随之而升级。
      有事便吵。 7。 发挥丈夫的中介作用:沟通、疏导、周旋。。。家庭关系。(婆媳关系本来就是亲子关系与夫妻关系各自的延伸而形成的一种新的家庭人际关系。) 8。不计较过去曾发生的摩擦,相互尊重与谅解 9。不要在老公面前说婆婆的坏话,不要在外人面前说婆婆的坏话。
       10。不要因为生气动不动就跑回娘家。  。

    z***

  • 婆婆是不是很强势那类人?那类人属于刀子嘴豆腐心,她挑你毛病时你千万别和她顶撞,否则没你好果子吃,她说完就拉倒,发泄出去就没事了。你嘴甜点,平时给她买点礼物。老人其实很容易满足的。

    乐***