非医学专业专科生医学考研

我一名法学本科生。没能考上医学本科院校,但非常喜欢医学。还能有机会当医生么?我向往口腔医学专业。

好评回答
    医学类专科考研的要求远比其它学科门类要多得多。比如不仅得升本之后才能考,而且即使升本后拿到学士学位证书也仍然按照同等学力对待,甚至有的专业根本就不招同等学力考生!劝你慎重考虑再做决定。

    真***

其他答案

  •   一,在考研专业里,中医是照顾专业,就是说考了研的都可以去读,不管你报考的是什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭;
    二,在国家医疗政策里,中医是扶持对象,国家不发钱,中医院的医生都无法生存;
    三,从历年高考录取分数看,年年降分,降到比二本院校还低,就算是七年制专业也要一个个打电话请进来读。
       这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报广中医,就算你不报,到时也会有电话征求你要不要读。
       几点建议: 一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研再考个好一点的西医院校; 二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研; 三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,广中医之所以会是211是因为山中无老虎,不得已要在中医院校里选个211,南方医的师资跟实力比广中医 强多了却不是211,因为西医院校老虎太多了!随便上个西医院校都比上中医强。
      近年中医学院闹出的抄论文,打压学生的新闻比比皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

    时***