求各位律师以及行业人事进来看看给点提示!!!

事情是这样的,本人于4月购买一套房子,和房东谈好价格后(87万)由中介代理办理签定合同和过户手续,订金10万元,因房东急用钱又问我借了3万,后由我帮房东先垫付58万元的银行抵押贷款,拿到他项权证后准备次日过户时,发现改房产已被房东的债权人(欠18万)起诉查封,我为了及时过户,先行帮房东代还了债权人的18万元,这样算下来,我已经付清所有房款,另外房东欠我2万。目前担心的是,怕房东有其他债权人继续查封他的房产。我付清所有房款,房产却不是我的,我该怎样维护我的合法权益?请各位给点宝贵意见!我该怎么办?

全部答案

  • 拿上房产证复印件去当地房地产档案馆查询
    看看抵押现在接触没有
    有没有其他债权人
    这些房地产档案馆内都会有有效真实的记录
    其次是赶快办理过户
    你一天没有过户别人都可以反悔
    过户如果付中介费  应该可以一天内拿到房产证

    2***

  • 你好,不知道你是哪个地方的。保障你的权益的情况下就是先去交易中心做预告登记。同时你已付清所有房款,且已具备过户的条件,最快时间过户。

    1***

  • 《担保法》规定抵押人转让抵押物不仅要通知抵押权人,同时需告知受让人转让物已抵押,否则转让行为无效。
    所以,你也可以要求房主向银行解除抵押,若房主不同意解除抵押且银行不同意房屋转让使,你可以主张合约无效。返还双倍定金。
    至于他向你借的钱,属于借贷关系,你也已要求他在一定时期内返还,或者要他提供担保或质押物。
    详细准确的情况还是咨询一下专业律师比较好,毕竟涉案标的比较大,我只是个学生,不知道具体操作情况。所以抱歉啦!

    l***