账务处理

假如我用3吨的秸秆加工成1吨的固化燃料,这样原材料和产成品怎样做账

好评回答
    原料成本
    借:生产成本
      贷:原材料-秸杆
    辅助材料费用
    借:生产成本
      贷:现金等
    人工费用
    借:生产成本
      贷:现金或应付工资
    完工结转
    借:库存商品-固化燃料
      贷:生产成本

    活***

其他答案

  • (1)  购买原料,    借:原材料  (10吨)*****
                          贷:银行存款   *****
                     原材料要设保管帐或以盘挤耗!核算成本(月初  ,本月进10吨,月末存7吨,本月用3吨)
    (2)生产过程      借:产成品 ----固化燃料 (1吨) *****
                     贷:生产成本  ----原材料(3吨)*****
                         生产成本----其它    ******
    (3)建议学习一下会计原理.

    2***