关于公司小股东撤股

公司为有限公司,注册资金100万,3个股东,本人占15%股份,(有股东名册)。因为与大股东(法人)合作不愉快,想撤股。当今状况为:公司已经签订合同400万,货款部分回笼,公司账上现有资金100万,还有利润100万未收回,请问我现在撤股会拿回多少钱,还会遇到什么问题,应该如何操作?请各位多从法律方面回答我 高分100送上,坐等!

好评回答
      你说的不够清楚,请问公司成立后除了这笔400万的单子没有其他收入和支出?公司账上有100万、还有100万利润没有收回是说100万是整个400万单子的全部利润?签订合同后的履行情况如何——是部分完工还是已完工没有收讫货款?这些问题其实就是为了明确一点:在你转让股权的时候公司所有者权益的实际数字是多少。
       根据你问题中素材无法给你计算准确的金额,不过我可以告诉你思路:理论上的股权转让价格包括两部分,一部分是按所有者权益和持股比例计算出来的,比如你们公司只作了以上一个单子已完工但货款没有完全收回,那么所有者权益是200万,持股15%,应该是30万元;还有一部分是商誉,因为我国会计准则规定商誉是不能估计入账的,所以如果你们公司有获得超过同行业利润率水平的能力——也就是有商誉,转让价格还应该包括商誉价值的15%。
       当然,理论转让价格和实际价格可能有所不同,毕竟实际转让价格是谈判的结果,可能高于也可能低于这个价。特别要注意的是按照公司法规定股权转让其他股东有优先购买的权利,这个权力本身就对转让设置了障碍,会影响转让价格。 最后,祝你按照满意的价格顺利转让出去。

    D***

其他答案

  •   13日走势分析:尾盘跳水藏玄机 指数调整目标位查明
    推广:短线投资的股票_3只强势?短线黑马股?票( )
    隔夜美股普跌,大宗商品全线下挫,今日两市跳空低开,资源股集体回调拖累指数低开下挫,?下周黑马股票?。随着地产股的低开高走,指数震荡攀升,回补缺口,之后指数缓慢回升,但量能却逐级萎缩,显示盘面暗藏风险,果然午后指数在地产股回落,银行股和资源股集体杀跌拖累下,指数放量跳水,?黑马王子粤语?。
      截至收盘,量能有所放出,显示多空分歧加大,场内谨慎气氛升级。 盘面上:农药化肥板块涨幅靠前。在传化股份[25。00 -3。06% 股吧]开盘即封死涨停刺激下,板块做多热情被充分调动,红太阳[15。16 4。41% 股吧],鲁西化工[7。99 1。
      78% 股吧]等纷纷冲击7个点涨幅。地产板块也低开高走整体表现不俗,广宇发展[9。47 9。99% 股吧],信达地产[7。18 9。95% 股吧]等涨幅都达到9个点以上。电力板块持续给力,皖能电力[11。14 8。37% 股吧]涨停再度激发板块热情,哈投股份[9。
      69 3。97% 股吧],岷江水电[10。94 7。36% 股吧]等纷纷大涨。相比之下,有色板块,黄金板块集体承压,成为盘中做空主要力量,稀土永磁、煤炭石油板块也纷纷遭受抛压。 消息面:央行定于12日发行400亿元3年期央票和500亿元3月期央票。
      此为3年期央票 在时隔近半年之后重启发行。统计显示,本周公开市场到期资金1980亿元,周二央行已经回笼1100亿元,再加上周四发行两期央票,本周央行公开市场操作将至少净回笼20亿元。为继续缓解通胀压力,国家发改委日前发文,要求各地省级价格主管部门直接对行业协会开展沟通交流,预防和制止行业协会组织经营者达成价格垄断协议的行为。
       华讯财经认为:经济数据表明我国经济增速放缓,同时通胀压力超出预期,表明短期内调控通胀仍将是央行货币政策的首要目标,本周央行开始在公开市场净回笼资金,意味着央行收紧银根的决心,也意味着提高存款准备金率或者叫加息等政策随时可能出台,同时这也将成为大盘潜在的一大利空,?黑马股票的短线买点?,制约股指上行空间。
      但鉴于前期杀跌已将风险释放的较为充分,?推荐涨停黑马?,因此短线大盘在2800-2850点一带震荡筑底概率较大。此外,从近期华讯财经个股评测王盘中数据监测显示,银行和石油板块主力资金迟迟不进场,也注定了短期大盘难以走出弱势。 后市展望:从技术上看,今日盘中大单持续呈现净流出状态,表明主力对大盘目前的调整幅度并不认可,因此大盘还需要不断震荡夯实底部。
      今日盘中虽有地产救市,但量能却逐级萎缩,尤其从30分钟图可见,指数攀升之际量能却出现背离现象,从此可见短线仍要以防范为主。而且今日指数直接低开于5日线下方,?黑马王子电影?,并于尾盘放量跳水表明多空分歧加大,空方明显占优。但鉴于前期做空动能有所释放,权重板块估值被拉回低位水平,因此大盘下挫空间不大,2800点一带将有强支撑。
      近期大盘将震荡筑底,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。

    2***

  •   1、如果小股东想停止合作,法律有没有提供清产核资后分即得财产的权利呢??
    小股东如果想停止合作,不能按清产核资后分即得的财产,只能通过转让股权的方式,详情见下面网站的《公司法》:

    或者:

    2、如果按照公司股份投票,小股东肯定也是无法得到大股东的认可而合法撤出股份。
      这样岂不是很被动? 根据《公司法》的规定: “第七十二条 有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。   股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。
      其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。   经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。
      ”  “第七十五条 有下列情形之一的,对股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:   (一)公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法规定的分配利润条件的;   (二)公司合并、分立、转让主要财产的;   (三)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。
         自股东会会议决议通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内向人民法院提起诉讼。” 所以,小股东转让股权是有保障的。 3、如何才能保护小股东分的自己的利益呢? 首先:投资前要对项目、其他股东的基本情况,进行详细的调查,要知道投资是有风险的,也愿意承担这种风险。
      权衡利弊后,慎重投资。 其次:经营过程中,要积极参与、了解。随时掌握企业的财务状况。 另外:对经营可能发生的风险保持高度的警惕。 虽然,由于小股东没有决策权,命运掌握在大股东的手里,但是小股东承担的风险也相对较小。目前,我国的国情,是大股东操纵、掌控经营权、决策权、财务大权,而小股东的取得信息渠道不通畅,使得信息不对称,从而损害小股东的权益。
      要不然市场为什么流传“大股东用手投票,小股东用脚投票”这句话呢! 至于楼上说的,是小股东在转让股权的运作中和转让股权后,股份公司需要办理的手续程序,具体操作,一般由股东大会和财务人员来做,作为转让股权的小股东来说,只要了解、提供自己的相关信息和资料就可以了。

    释***

  • 老大这里是股票栏   你需要把问题发在法律栏 企业经济纠纷和撤资问题那里
    网下 花点钱去擅长解决企业纠纷的律师事务所咨询 小时计费 问一上午也就 200到500元
    这里的人能提供给你的不会是从专业角度出发的建议
    就你个人来说  需要对你合股的小私企有个资产评估 这样你才会了解 把手上的股份多少钱转让给别人你不感觉亏  别人又能接受

    1***

  • 上述数据不够全面。你可看公司上年度审计报告中的所有者权益部分金额是多少,假如是X,那么你能收回投资的底线就是X乘15%。
    当然,如果公司的预期收益可观,你可寻找愿意接手你股份的人,跟他商定一个价格,当然,这需要其他两位股东同意才能成功转让。
    不过不用担心他们不同意,因为他们如果不同意就必须由他们自己以商定价格接手你的股份。
    祝顺利!

    葵***

  • 按照你说的情况,我估计是个小的公司,没有上市,也不存在柜台交易等手段退出,你如果现在想撤股,只有下面几种方式:1、和其他股东商量价格转让,但估计关系不好的话,现在会有一压你的价格;2、自己找公司以外的人接收你转让的股份,可以协商好转让价格,找个律师办理相关手续,如到工商局变更股东登记等,律师会告诉你全面的手续。

    寂***

  • 你什么时间什么价钱卖出很重要?您要是股价跌到底在讨论分利益恐怕什么也捞不着呀?因为公司的欠债务以及亏损也要均摊?

    1***