关于房产公证

因为拆迁,我家刚分了两套安置房,由于我是嫁出去的,所以爸妈打算以后把两套房都给姐姐,但是他们又怕我以后会跟姐姐争房子,所以打算公证,我也同意公证,我以后什么都不要,请问这个应该怎么公证呢?

好评回答
    1、直接将房子的所有权人写成你姐姐,免除变更麻烦。
    2、产权所有人(以你爸妈为前提),可以采取生前赠与和死后继承两种。都需要进行公证。区别在于;生前赠与需要在赠与公证后即过户,需要花费较多的钱财。而继承则是在你父母百年后,按照《继承法》的相关规定,办理产权过户手续,费用相对较低。

    海***

其他答案

  • 你都不要了还公证,有必要吗。如果要公证就公证一份遗嘱,房屋由你姐姐继承,你放弃继承权。

    n***

  • 去公证处公证就可以,算是遗嘱的一种

    喜***