6速手自一体和日产的CVT哪个好?

从实用性、舒适性、经济性、保养等方面,家用的话选哪个比较好?

好评回答
      CVT 肯定比AT要好,舒适性好而且省油。目前东风日产在新阳光、新骐达上装配了XTRONIC CVT,由于这款CVT变速箱并没有虚拟手动挡位,这也使它成为了真正意义上的无级变速,平顺性要更优于进行过虚拟档位的同类产品。
      日产新CVT的核心技术是“子行星齿轮技术”,在以往CVT(1条钢带加上2个轮子)上,额外加装副齿轮,使变速比范围从6。
      0∶1增大到7。3∶1,同时体积减少了13%,小型车上也可广泛应用。同时,新CVT从纵置改成平置,避免与润滑油接触,减少了摩擦阻力,燃油效能提高10%,此外新CVT还可自动调节运转温度,使之始终处于最佳状态,大大提高了耐用品质。   和DSG相比各有千秋   该怎样形象的理解变速比范围宽泛的好处?打一个形象的比方,譬如车辆在3000转时最多可跑120公里/小时,用了新的变速箱,3000转时到达120公里/小时后,速度还可继续稳步上升,同时转速不变。
      在转速更低、更省油的状态下,实现更高的动力输出。   新CVT和DSG犹如一个硬币的两面,各有所长和所短。新CVT的优点是变速比范围宽,省油、耐用,启动平顺,加速平稳,而DSG的长项在于反应迅捷、动力直接,高速表现爆发力强。前者像“居家男”,后者是“暴走族”,风格迥异。
       综上,CVT和DSG各有千秋,但都优于AT。

    易***

其他答案

  • CVT无级变档更好,操控性能出色

    易***

  • 当然日产的CVT好,无级变档平顺性好,省油

    易***

  • 从技术层面上看,CVT更加先进,其特点是节油性好、变速平顺、噪音较低、保养周期较长。但由于CVT采用钢带或钢链传动,加之内部精密度较高,因此比较适合小排量(2.5L以下)车型使用。
    大排量(2.5L以上)扭矩较大,动力较强,仍适用手动或自动变速器。

    海***

  • 那肯定是cvt好

    易***

  • 家用的话提倡的是舒适性和经济性,CVT较6速好些,6速有一定的驾驶乐趣

    易***