婆媳关系,请大家帮我出出主意

大家说说孩子该不该由婆婆来带,我家的情况是这样的:我是外地人,自己的父母因为家庭情况也不能来帮我带孩子,从孩子出生后我就住到婆婆家,原因是我得上班,婆婆帮我带孩子,可从一开始我就能看得出婆婆心不甘情不愿,而且我公公婆婆属于特会享受的那种,总觉得是我们拖累了她,平常总是挤兑我,总觉得我吃她的喝她的,待我横眉冷对,我由于善良,再加上知道婆婆确实年龄也大了,带孩子也的确累,总是忍气吞声,凑合的过,不过,后来因为实在难忍跟她吵过两次,老公因为工作的关系经常在外地,现在孩子一岁四个月了,婆婆忽然跟我说要回老家,说是有事,得一个夏天才能回来,摆着就是不想给我看孩子了,躲去了,她以为这么长时间我要么请保姆,要么叫我妈来看,要么辞职,总之她是解脱了,可她没想到,单位却请给我假了,我们经济条件不如婆婆家宽裕,公公婆婆都是高干,而且我婆婆对她的子女跟一般家庭不一样,就跟外人似的,一点都不亲,她不光对我不好,对我老公也不好,就人家老两口感情特好,现在他们走了,我请了假跟孩子住到婆婆家,大家帮我出出主意,回来怎么跟婆婆谈,能让她继续给我看孩子,或者是有什么更好的解决办法?

好评回答
    这个事情好办啦,你休假在家一年多,等孩子大一点就送到幼儿园,我身边就有很多你这种情况的,都是自己带,你婆婆不愿意帮你带那就祘啦,更何况你还要看他的脸色,自己辛苦点吧,图个自在.最好不要跟她住在一起,分开过.有条件请个钟点工帮忙打扫卫生煮饭,不住你家,这样就OK啦!

    我***

其他答案

  • 你就想一想,你这一辈子还能再生几个孩子?
    如果只有这一个孩子,那 这个孩子有几个童年?
    当母亲的,在现在这个社会,你那样的家境,我觉得应该权衡一下哪个轻哪个重。

    左***

  • 我觉得应该是自己带孩子比较好,我就觉得老人跟我们的想法有时不一样,或者管教孩子方面都不一样。我觉得自己哄会跟亲一些。

    2***

  • 婆媳关系历来是家庭的焦点,尤其是如今时代更显突出,媳妇手上提个锣,背后说婆婆,婆婆背上背个鼓,背后说媳妇。可现今的婆婆难做,以前做媳妇时怕婆婆,如今做了婆婆又怕媳妇,抚养了一代又一代,直到撑脚才能撑头。我们做下辈的应该多为老人作想,多给老人一点自由空间,让老人有个安宁幸福的晚年。每个人都会老的,怎样对待老人的今天或许就是你们的明天。何况自己的小孩自己疼,孩子的健康成才取决于做父母的,子不教母之过,希望你能体谅老人,关心老人,做个称职的母亲,孝顺的媳妇吧!

    华***

  • 如果你没有公公婆婆怎么办,孩子不带吗?自己的问题自己解决,怎么老在人家的身上打主意。

    猫***

  • 有些早教机构或幼儿园有小小班,一般一岁半就可以入托了,只是价格贵些。不建议雇保姆带孩子,保姆洗衣服做饭收拾屋子都没问题,带孩子实在是。。。不合适。
    老人带孩子也有很多问题,容易导致孩子性格很极端。所以尽量自己带,也就是白天上托班晚上接回家。

    a***