我想知道南京审计学院

我想知道南京审计学院,南京财经大学,金陵科技学院的审计专业就业情况,具体的就业去向百分比我想知道南京审计学院,南京财经大学,金陵科技学院的审计专业就业情况,具体的就业去向百分比。
只要审计专业的,它们审计专业的学生考公务员的有多少,去事业单位的,考研的,企业的有多少。请详细一点。

好评回答
    南京审计学院,南京财经大学,金陵科技学院的审计专业就业情况
    去年吧,我知道有去审计署的。

    Α***

其他答案

  •   随着我国反腐倡廉力度进一步增大,反贪反腐败进入新的历史时期,各地又开始刮起了审计风暴。审计风暴的横扫使得众多国有大型企业和银行系统暴露出了大量违纪违规的问题,一批又一批的官员和领导被拉下马,审计学专业也因此“一夜成名”,逐渐为大家所知。
      审计具有检查权、调查取证权,采取临时强制措施的权力,具有对被审计单位违反预算或者其他违反国家规定的财政收支行为的处理权和处罚权,因此相当一部分审计学专业的学生能感受到一种威慑权力所带来的自豪感,感觉十分过瘾;从另一个角度上看,审计具有较为客观的公正性,如果审计缺乏公正性,也就丧失了权威性。
      审计人员理应站在第三者的立场上,进行实事求是的检查,做出不带任何偏见、符合客观实际的判断,并做出公正的评价和进行公正的处理,才能取信于审计授权者或委托者以及社会公众。   审计学专业其实与会计学专业有着相当紧密的联系。审计的主要对象是会计资料及其所反映的财政、财务收支活动,而会计资料则是审计的前提和基础,所以在一定程度上说审计和会计具有不可分割的二元性,“亲兄弟,明算账”的说法也一度为大家所公认。
      审计学专业的学生应该精通会计学专业的知识并“凌驾”于会计之上对其账务支出进行监督审查。   在当前的经济环境和政治背景下,审计专业毕业生的就业前景十分广阔。通过公务员考试途径进国家审计署所属的各审计分局;可以应聘社会审计工作,也就是类似于会计师事务所的工作,但这类工作要求较高,对个人素质、工作能力和专业技能都有严格的筛选程序,每年的竞争也是异常残酷,能够进入普华永道、德勤、安永、毕马威这四大会计师事务所的毕业生一般都绝非等闲之辈;可以选择各个行业的审计部门,例如航空、电信、石油和电力部门。
         全国开设审计学专业的高校屈指可数,其中最为亮眼的当属南京审计学院。南京审计学院是国内惟一以“审计”命名的财经类高校,从就业趋势和社会声望上来看均可匹敌全国各大重点财经类高校。其他院校诸如中国人民大学、中央财经大学、对外经贸大学、上海财经大学等名牌大学所培养的审计人才同样在就业市场上得到许多企业的“哄抢”。

    今***