特色菜宣传单怎么设计

个性一些的,因为我们店要印一些

好评回答
      1。制作作品底图
    打?运媸樗焦馀讨械奈募耸薄巴疾恪?调板如图1所示。
    隐藏所有素材图层,选择“背景”图层,将前景色设置为如#a10052, 选择矩形工具,在其工具选项条中单击形状图层按钮口,在画布内绘 制矩形,如图2所示,得到图层“形状1”。
       显示图层“素材1”,配合自由变换控制框调整到如图3所示的状 态,将图层名称修改为“图层1”。设置图层属性得到如图4所示的效 果,然后按快捷键ctrl+alt+G创建剪贴蒙版,得到如图5所示的效果。 2。编辑素材——盘子 显示图层“素材2”,配合自由变换控制框调整到如图6所示的状 态,将图层名称修改为“图层2”,并复制“图层2”得到“图层2副本”,利用自由变换控制框调整到如图7所示的状态,按口键确认 操作。
       将“图层2副本”复制两次得到“图层2副本2”和“图层2副 本3”,利用移动工具、分别调整两个盘子到如图8所示的位置。选择 “图层2”、“图层2副本”、“图层2副本2”和“图层2副本3”, 按快捷键(:旧祐创建组,得到“组1”,将图层放在一个组内。
       3。向盘子内添加菜 显示图层“素材3”,配合自由变换控制框调整到如图9所示的状 态,将图层名称修改为“图层3”。 选择椭圆选框工具,绘制选区将盘中的菜图像选中,将选区羽化 5个像素,然后单击添加图层蒙版按钮辽,为“图层3”添加蒙版得到 如图10所示的效果。
       利用移动工具、将其调整到盘子的中央,效果如 图11所示。 显示图层“素材4”及“素材5”,使用上述方法制作出如图12所示的效果。 4。添加筷子并设置图层样式 显示图层“素材6”,配合自由变换控制框调整到如图13所示的位置,将图层名称修改为“图层6”并为其添加“投影”图层样式,得到如图14所示的效果,此时“图层”调板如图15所示。
       5。绘制路径并描边 新建一个图层得到“图层7”,按F5键调出“画笔”调板,载入随书所附光盘中的文件,并注意设置“形状动态”的“控制”类型为“钢笔压力”。 将前景色设置为白色,选择椭圆工具,单击路径按钮迹,在画布内绘制如图16所示的路径。
      选择路径选择工具,选择刚绘制的路径后单击鼠标右键,在弹出菜单中选择“描边路径”命令,在弹出对话框的“工具”下拉列表中选择“画笔”,确认后得到如图17所示的效果。 6。彩页设计编辑描边生成的图像 隐藏路径,按快捷键丁调出自由变换控制框,选择菜单栏中的 “编辑〉变换〉垂直翻转”命令,效果如图18所示,再调整到如图19 所示的状态,按entered键确认操作。
       单击添加图层蒙版按钮,给“图层7”添加蒙版,选择画笔工具 ,选择“滴溅”类型的画笔,使用黑色在描边图下面的蒙版上涂抹, 得到如图20所示的效果。 7。彩页制作一个具有不规则外形的图像 选择“通道”调板,新建一个通道“Alpha”,利用矩形选框工具 ,在通道内绘制如图22所示的图像。
       选择通道“Alpha”,依次应用“高斯模糊”、“海洋波纹”、 “撕边”及“色阶”命令,图24为操作的流程图。 8。将图像应用到图层并调整 按住ctrl键单击通道“Alpha”载入选区,返回“图层”调板,新 建一个图层“图层8”,使用白色填充得到如图25所示的效果,配合自 由变换控制框调整到画布的右上角,如图26所示,然后添加图层样式 得到如图27所示的效果。
       复制“图层8”两份,得到“图层8副本”和“图层8副本2”,配 合自由变换控制框调整到如图28所示的状态。 9。制作画布内的文宇 使用横排文字工具,设置适当的字体、字号后,在刚绘制的图像 上输入如图29所示的文字,得到对应的文字图层。选择“图层8”以上 的所有图层,按快捷键ctrl+G创建组,将选择的图层放在一个组内,修 改组名为“巧食轩”。
       选择钢笔工具,单击路径按钮,在图像的顶部中间位置绘制如 图30所示的路径。 选择路径选择工具,选中刚绘制的路径,选择横排文字工具在 路径内单击,出现如图31所示的光标形态时在插入点之后输入文字,效 果如图32所示,得到对应的文字图层,将文字图层拖到图层的最顶层。
       将前景色设置为白色,选择文字工具,设置适当的字体字号后输入 如图33所示的文字。 10。绘制文字的括号形状 保持前景色为白色,选择矩形工具,单击形状图层按钮,在画 布中绘制如图34所示的矩形,得到“形状2”。 使用路径选择工具选择刚绘制的形状,按住Alt键拖动复制出一 个,再使用添加锚点工具添加锚点,最后使用直接选择工具\向左拖 动,得到如图35所示的效果,图36为制作流程图。
       按快捷键调出自由变换控制框,调整“形状”到如图37所示 的状态。复制“形状2”得到“形状2副本”,应用菜单栏中的“编辑〉 变换〉垂直翻转”命令,然后使用移动工具、将其调整到文字的上面, 效果如图38所示。 按照上面的方法,再为右侧的文字“湘豆腐”和“怪味豆”添加形 状,得到如图39所示的最终效果,选中图层“形状2”以上的所有图 层,按快捷键ctrl+G建组,将选择的图层放在一个组内,此时的“图 层”调板如图40所示。

    2***