数控这个专业怎么样啊

好评回答
          数控技术是工业的基础工业,也是制造机器的母机,应用计算机数字控制技术和电子信息传技术,控制管理机床或者自动线进行产品加工。具体应用在电子,信息产业制造业与机电制造业方面。女孩子学很好,就业前景较好。培养德,智,体,美全面发展,掌握一定的文化专业知识,训练掌握数控操作,数控编程,数控维护生产第一线的技术人才。
      在企业中从事数控加工工艺设计与加工程序编制(工艺员,编程员),数控设备操作(操作员),数控设备安装,调试与维修(设备管理员),车间生产技术管理(工段长,班组长)。数控技术应用专业涉及的面大,社会岗位多,再加上60万操作人员的缺额,所以招工量大,就业形势好,毕业生就业率达95%以上。

      最近国家劳动社会保障部发出通知,要求通过多种形式,五年培养数控技师30万,以保证生产发展的需要。国家教育部投资5亿人民币,在全国建立150个数控实训基地,数控专业人员不但就业好,而且工资高。其中数控技工的月工资由原来的600元上升到3000元。

    醉***