跑高速=拉转速?

跑高速=啦转速吗?在没有高速公路的条件下应该如何操作、把每个档位拉到极限{5000转速}这样正确吗?{这种方式}应该每天这样还是偶而做下。中间不太明白烦请大师指点~!~

好评回答
      过去的化油器车子,有传统的做法就是在新车走合期(磨合1500-300公里之间)要拉一下高速,最好把车子拉到最高极限的车速,目的是把供油、活塞、曲轴凸轮轴等等机件达到其设计的最高状态,使各机件之间充分磨合呈现更好的接触,以便使车子在以后的使用中能够从容到达任何一个状态;
    随着机械加工精度的提高、材料的改进、设计的科学性增强,现在的车子已经没有一定要拉高速的说法了,新车出厂的提示除要求走合期内车速不要超过最高车速的60%,别无其他特别的限制;
    通常所说的拉高速,就是指新车磨合到一定公里后(在首保前或首保后),将车子的各档位分别拉到4、5000转以上行驶3-5分钟,重复2-3次;
    而跑高速,则是正常的在高速路行驶,对于平时以市区道路行驶、用车里程稀少的车辆来说,间隔一段时间出去跑一下高速,能够让车载电脑、相关的感应器等储存记忆各种行驶状态,有利于发动机变速器的反映;
    而没有高速公路条件的,平时不妨偶尔做一些大油门的提速、超车等,也是变相的达到一些目的。

    l***

其他答案

  • 新车磨合完毕后和长期中低速行驶后可以适当拉拉高速,拉高速不是飙车,不要求车速多快,只要每个档位在5000转左右持续15秒就可以达到目的了.转速高会导致发动机温度迅速增加 机械磨损加重,所以不要太久!

    易***