痛风患者死亡的主要原因都是什么?

全部答案

  •   东北雌性红萝卜的食用注意事项与食用效果有很大关联。
    沈阳抗风红公司为此特别设立了客服部,目的就是为了让食用者能更有效的食用东北雌性红萝卜。
    雌性红萝卜不能与7种食物同时食用:
    1、雌性红萝卜不能与药物同时食用:雌性红萝卜不能与药物同时食用,因为雌性红萝卜萝卜有一定的解药功能。
      两者同食,常会互相降低功效。 2、雌性红萝卜不能与胡萝卜同时食用:雌性红萝卜维生素C含量高,胡萝卜有破坏维生素C的作用,胡萝卜与所有含维生素C的蔬菜配合烹调都充当这种破坏者,胡萝卜最好与肉类同吃。 3、雌性红萝卜不能与参等药物同时食用:雌性红萝卜解人参。
      在服用人参、西洋参、地黄、何首乌时应忌食雌性红萝卜,但在服用人参、西洋参后出现腹胀时,则可以吃雌性红萝卜以消除腹胀。 4、雌性红萝卜不能与动物内脏同时食用:雌性红萝卜不能与动物内脏同吃,否则会降低雌性红萝卜功效。 5、雌性红萝卜不能与木耳同时食用:雌性红萝卜不能与木耳同吃,否则易引发皮炎。
       6、雌性红萝卜不能与水果同时食用:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜与水果同时进入人体后,经代谢会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果,如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿大。

       7、雌性红萝卜不能与海鲜同时食用:雌性红萝卜中含有大量的维生素C。而海鲜和维生素C同时吃,会引起中毒。如果要食用需与海鲜间隔一个小时为宜。 总结以上,为了让大家不用这么费脑筋,东北雌性红萝卜吃前后一个小时,不要吃任何其他的食物水果药物最佳。

    2***

  •   单纯的痛风性关节炎发作及高尿酸血症,本身不会直接造成痛风患者死亡。下列几种情况则是引起痛风患者死亡的主要原因。
        1.肾脏损害致死  痛风造成肾脏病变,肾功能受到损害,最后发展为肾功能衰竭和尿毒症致死;此种情况约占痛风死亡原因的20%-30%左右。
      极少数痛风患者在痛风急性发作时血尿酸明显升高,可在短期内发生急性肾功能衰竭而导致死亡。 2.皮肤感染致死 皮肤的痛风石破溃后未及时采取治疗措施,又不注意清洁卫生,结果造成细菌严重感染,蔓延到血内引起菌血症和败血症而致死,此种情况十分少见。
       3、尿路感染致死 痛风性肾结石或肾盂积水、膀胱结石等容易引起顽固性泌尿系统感染,尤其是引发肾盂肾炎;有时未及时彻底治疗可引起脓肾或坏死性肾乳头炎、败血症而致死。 4。合并症致死 痛风并发的一些疾病如高血压、动脉硬化、冠心病、脑血管意外、心肌梗死、心力衰竭、致命性心律紊乱以及糖尿病引起的一些急慢性并发症等,这些并发的疾病是痛风患者死亡的重要原因,在死亡病例中占有一定的比例。
      在年龄较大的痛风患者(尤其是55岁以上)中,其死亡的主要原因为合并心血管疾病,而不是肾脏疾病。因此除积极治病风外,应高度重视对并发疾病的防治,尤其要积极防治心血管疾病,从而可以大大降低痛风患者的死亡率。 。

    2***

  •   依据欧美对痛风患者死亡原因的统计,因痛风而产生的并发症中,以合并缺血性心脏病占最多,其次是尿毒症、脑血管疾病、恶性肿瘤等。但在亚洲地区日本的研究却以以尿毒症居首位,其次才是缺血性心脏病、脑血管疾病及恶性肿瘤。不论是什么样的并发症,这些研究统计数据都值得我们重视。
       1。 肾机能障碍   痛风如果没好好治疗,则长期持续高尿酸血症,会使过多的尿酸盐结晶沉淀在肾脏内,造成痛风性肾病,或引起肾机能障碍。 2。 缺血性心脏病   所谓缺血性心脏病,是指输送氧气及营养给心脏肌肉的冠状动脉硬化或阻塞,以致血液的流通受到阻碍,因而引起胸痛及心肌坏死,主要有狭心症及心肌梗塞,这就好像自来水管一样,由于污垢阻塞的关系,水管口径愈来愈小,终致水流量减少或完全不通。
      严格来说这种情况所有人均会发生,所不同的是有些人会受到特殊因素的影响而加速进行而已,目前美国心脏病协会就把痛风列为缺血性心脏病的危险因素及动脉硬化的促进因子。因为痛风如未好好治疗,持续的高尿酸血症会使过多的尿酸盐结晶沈淀在冠状动脉内,加上血小板的凝集亢进,均加速了动脉硬化的进展。
       3。 肾结石   根据统计,痛风病人出现肾结石的机率为正常人的一千倍左右;由于尿中的尿酸量越多、酸碱度越酸,越容易发生结石,因此必须多?⒖⒎眯∷沾蛞苑乐股鼋崾⑸? 4。 肥胖症   我国由于经济快速成长,粮食充足,因此肥胖的人越来越多;肥胖不但会使尿酸合成亢进,造成高尿酸血症,也会阻碍尿酸的排泄,易引起痛风、合并高血脂症、糖尿病等。
      其主要原因为经常暴饮暴食,因此肥胖者应减肥。 5。 高血脂症   痛风的人较常暴饮暴食,且多有肥胖现象,因此合并高血脂症的很多,这与发生动脉硬化有很密切的关系。 6。 糖尿病   对痛风病患做口服葡萄糖负荷试验,结果发现有30-40%合并「轻症非胰岛素依赖型」糖尿病;那是肥胖及暴饮暴食引起胰岛素感受性低所致,如能早期就用饮食疗法,并控制体重,胰岛素的感受性很快即可复原。
       7。 高血压   痛风病人大约一半合并高血压,除了上述因肾机能障碍引起的肾性高血压之外,痛风病人合并肥胖也是原因之一。由于高血压治疗药常使用降压利尿剂,会抑制尿酸排泄,而使尿酸值升高,此点必须注意。

    广***