关于AK-200的疑问

AK-200和AK-47还有直接的联系吗?我记得以前看到的一个节目说,AK-47的构造导致了他的精度天生就要比M-16系列要低,那AK-200呢?这个结构问题解决了吗?这把AK-200上的附件又都是些啥呢?谢谢~

AK-200和AK-……
好评回答
    联系依然存在,因为AK-200相当于西化的AK-100系列突击步枪,AK-100系列以AK-74M为基础,而AK-74M是AK-47的孙辈。算来算去AK-200相当于AK-47的重孙子,总归姓卡拉什尼科夫。
    从AK-200目前披露的资料来看,主要变化是增加皮轨,改进枪托、导气系统和枪管长度,试用过60发弹夹,基本没涉及自动原理的改变。鉴于没有具体性能和测试资料出现,对其精度不便多谈。但可以肯定AK家族的精度是越来越好,不可能总逊于“整个”AR家族……
    题图中的AK-200能看出的附件有3个:整合了战术灯的前握把、红点激光指示器和反射式瞄准镜。

    圣***

其他答案

  •    伊孜玛什公司的AK200突击步枪是在现有的AK100基础上改进而成,再往前追溯可以到AK74M,AK74就是小口径化得AK47,其自动原理仍然没改变。这种“西化”AK的重点之一就是采用皮卡汀尼导轨。配用60发4排大容量弹匣。
       传统的AK不能在机匣盖上加装瞄准装置,是因为AK的机匣盖材料轻薄而且固定并不牢固,芬兰AK和以色列加利尔的机匣盖是重新设计过,不但厚重而且有4个配合面定位,因此可以在机匣盖上安装照门。而伊孜玛什公司为了能在机匣盖上直接加装光电瞄具,而不是采用传统的机匣左侧式瞄准镜座,在新的机匣盖后端增加了固定装置。使机匣盖不会在射击震动时跳动。

    2***