春天要怎么样才能不困

一到春天就特备困 有什么好的方法可以解决呢

好评回答
      俗话说:春困、秋乏、夏打盹。
    进入春天之后,随着温度的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,血液供应增多,但供应大脑的氧气却相应减少,于是出现了懒洋洋、软绵绵、无精打采、昏沉欲睡,表现为中枢神经系统抑制的春困现象。那么,怎样才能克服春困现象呢?
    第一,注意身体养生。
      “早卧早起,广步于庭”。做到起居劳作、精神调摄、顺应春天阳气生发、万物萌生的特点,使精神、情志、气血亦如春天的阳光,舒展畅达,生机勃发。 第二,呼吸新鲜空气。在起居方面,要注意居室空气的流通,这样有利于缓解春困带来的疲惫感。在活动方面,可去郊外春游,吸收新鲜空气,改善大脑皮质功能,从而使人感到心情舒畅,精神振奋。
       第三,坚持体育锻炼。要做到清晨早起,松解衣扣,放松形体,信步漫行。可选择轻柔舒缓活动项目,或练嘘字功,或做体操,或慢跑,或打太极拳、活动关节、舒展肢体,使郁滞宣行,气血疏利,阳气生发。 第四,搞好饮食调摄。春天阳气生发,辛苦之品有助于春阳,温食有助于护阳,姜、葱、韭菜宜适度进食,黄绿色蔬菜如胡萝卜、白菜宜经常食用,至于寒凉、油腻、粘滞之品易伤脾胃阳气,则应尽量少食,否则会加重春困现象。
       第五,做到劳逸结合。在劳动之余,要注意适当的休息。休息时可以听听音乐、聊聊天,参加一些娱乐活动等,在欢愉和谐的氛围中忘却春困。 。

    小***

其他答案

  •   从四季养生的角度来看,春宜养肝。春季养肝,应做到忌、慎、均、洁。
    忌。忌喝酒、忌吃油腻辛辣的食物、忌刻意进补。春天不需要特别进补,因为气温上升、肝火比较旺盛,温补药反而会加重身体内热;对于平常爱喝酒、应酬比较多的人来说,建议将应酬改到中午,或在参加饭局、喝完酒之后步行1个小时,促进血液循环和肝脏代谢。
       慎。慎用药物。患者还要慎重作息,保证充足的睡眠、尽量保证中午和晚上11点到1点的子午觉。 均。营养均衡。据不完全统计,现在中年男性有58%的人体重超标,其中28%的人已经有脂肪肝的变化。中老年人应该格外注意营养均衡,多食蔬菜、豆制品、水果等。
       洁。饮食要洁净。不洁饮食,尤其是熟肉制品、生猛海鲜,容易含有各种肝炎病毒,一旦食入,有可能导致急性肝炎发生。 饮用蜂蜜 克服春困 春季气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,身体功能大多处于半昏睡状态,有人把这称为春天疲劳症。
      饮用蜂蜜则可以恢复体力,尤其是缓解熬夜后的疲劳。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。 蜂蜜还有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,可治疗花粉等引起的过敏症,长期服用,可以缓解哮喘症的发作。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙也能调节神经系统,缓解紧张,促进睡眠。
       蜂蜜含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每天敷面,可以使皮肤光洁、细嫩。 温馨提醒:春季养肝护肝喝台源养肝茶方便快捷有效详情登陆 。

    2***

  • 保证自己有充足的睡眠时间,其次使自己保持着旺盛的精力,主要指的是调动自己的积极性,当你高度集中于工作时,那就会有春困的困扰了。

    c***