早孕的烦恼

徐大夫您好!
我想咨询一下关于第二胎的问题,我第一个小孩现在有4岁了,现准备生第二胎,现在有6周了,但意感觉不舒服,老想躺着,吃饭吧,吃一点就饱了,但很快就饿了,印象中第一个小孩在孕早期的时候一点不适也没有,一直都在正常上班,我理解为第二个应该比第一个轻松一点吧,但实际却大不一样,请问这正常吗?

好评回答
      您好。您不必担心,这样的感觉是正常的。而且您现在的年龄和第一胎时也不一样了,自然不可能感觉是一样的。
    疲倦
        许多孕妈妈发现,她们在妊娠前三个月中很疲惫。不要烦恼,这是正常的。这是身体在用自己的语言表达:您需要更多的休息。毕竟,您的身体在为了一个新生命的诞生而拼命工作。
       试试这些办法,也许能减轻疲倦:  每晚保证至少8小时的睡眠。在白天困倦时就小憩一会;  感到劳累了,就休息放松一下;  睡觉时要左侧卧位,这样可以减轻子宫对血管的压迫,保证胎儿营养和氧气的供应;  如果发现您有孕期高血压,那么您躺下时都要保持左侧卧位;  当您感到压力的时候,用您自己的方法放松一下。
       少吃多餐(一天分6到8次进食),避免高脂的, 油炸, 或辛辣的食物; 吃含淀粉多的食品,如:面包、饼干等。在床边也放一些零食,这样早上起床前可以先吃一点。如果您在深夜时感觉恶心,可以吃些零食。随身携带一些零食也是个好主意; 。

    1***