爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
想太多头痛

如何调节自身压力想多了我常常头痛

如何调节自身压力想多了我常常头痛 人都有生存压力 我也有 可是我常常搞的我头都会痛 我觉得我承受压力的能力太差了 我想问问如何调整自己的压力能力 让自己适应现在的竞争和生活。

好评回答

9*** |2011-04-09 18:34:57 61 12 评论
当前几乎每个人皆面临快节奏的生活,在被压力造成身心失调前解开压力,是很必要的。据研究显示,有80%的疾病和压力有关。「释放压力」曾在韦伯州立大学实验,它能帮您解除压力,而且能使您达到平静和健康的状态。 
●适用状况
1.在高压的教育方式下长大 
2.经常压抑情绪 
3.经常闷闷不乐 
4.经常无法表达自己感情 
5.无法自我调适情绪  
6.经常觉得自己压力很大 
7.胃肠消化系统...

查看全部>>

当前几乎每个人皆面临快节奏的生活,在被压力造成身心失调前解开压力,是很必要的。据研究显示,有80%的疾病和压力有关。「释放压力」曾在韦伯州立大学实验,它能帮您解除压力,而且能使您达到平静和健康的状态。 
●适用状况
1.在高压的教育方式下长大 
2.经常压抑情绪 
3.经常闷闷不乐 
4.经常无法表达自己感情 
5.无法自我调适情绪  
6.经常觉得自己压力很大 
7.胃肠消化系统不正常
8.脾气暴躁且有破坏性倾向 
9.情绪低落甚至有自杀倾向  
10.因压力而常觉身体不适或偏头痛
11.因压力而造成月事不顺或经痛的女性  
12.突然发生重大影响情绪事件 

当压力产生时,在内心深处自我暗示以下内容:
1.我很镇静  2.我放松自己  3.我很有信心 
4.我没有压力  5.我释放了压力 6.我释放了焦虑 
7.我把压力发泄了出去 8.我不对刺激反应 9.我做深呼吸 
10.我有美好的远景 11.我对自己负责 12.我控制得了自己 
13.我很平静 14.我在所处的世界保持平静  15.我觉得舒适 
16.我喜欢自己  17.我喜欢所有人  18.我喜欢生活 
19.我喜欢运动 20.我做了运动  21.我喜欢放松的感觉 
22.我规律地放松自己  23.我很安静 24.我很宁静 
25.我原谅别人 26.我很自在  27.我原谅自己  
28.我原谅所有人 29.我被原谅了 30.我做的比别人都好  
31.很多人爱我,我很享受这种感觉。

其次您也可以参考NWCB TRAINING的缓解压力的方法:       
1. 休息片刻,呼吸一下新鲜空气:
一天中多进行几次短暂的休息,做做深呼吸,呼吸一下新鲜空气,可以使您放松大脑,防止压力情绪的形成。千万不要放任压力情绪的发展,不能使这种情绪在一天工作结束时升级成能压倒您的工作压力。
2. 了解造成压力的根源:
确切地说,到底是什么压垮了您?是工作,是家庭生活,还是人际关系?如果认识不到问题的根源所在,您就不可能解决问题。
转移并释放压力:
做一下体育运动,体育运动能使您很好地发泄,运动完之后您会感到很轻松,不知不觉间就可以把压力是放出去。
4. 随它去:
判断一下您能控制和不能控制的事情,然后把事情分开,归为两类,并列出清单。开始一天的工作时,首先为自己约定,不管是工作中的还是生活中的事情,只要是自己不能控制的就由它去,不要过多的考虑,给自己增添无谓的压力。
5. 自我鼓励:
对所有的出色工作都记录在案,并时不时查阅一下,一来总结经验,二来替自己寻找自信。制定一些短期计划,使自己能得心应手地完成它们。
6. 脸皮厚点:
不要把受到的批评个人化,更不要把大会上上级提出的普遍问题硬往自己头上安,即使自己受到反面的评论时,您也要把它当成是能够改进工作的建设性批评。
7. 分散压力:
可能的话把工作进行分摊或是委派以减小工作强度。
8. 不要把工作当成一切:
当您的大脑一天到晚都在想工作的时候,压力就形成了。这时要分出一些时间给家庭、朋友、爱好等,适当的娱乐是处理压力的关键。
9. 主动求乐:
笑是最佳的精神松弛剂,10分钟大笑能使人全身放松45分钟,男子每天应笑14—17次,女子应笑13—16次。当然,这种笑应是发自内心、自然坦诚。因此,应多与有幽默感的人接触,多看相声、小品、富有喜剧色彩的影视节目,主动求乐。
10. 换一下环境:
厌倦情绪是形成工作压力的罪魁祸首之一。如果您十分讨厌工作或工作结束时感到筋疲力尽,如果工作中您没有感到有一种向上的动力促使您增进自己的业务技能,那还是趁早换一个对您来说更有意思的工作吧。您可以上网上做一下霍兰德职业性向测试。

祝您万事如意。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 紧张性头痛是原发性头痛的一种,主要治疗方法就是服用芬必得一类的止痛药,常用的头痛止痛药是芬必得酚咖片新头痛装,这是非处方药,安全性更高,起效也很快。但注意不要跟芬必得的布洛芬缓释胶囊混淆了。患者一定不要强忍头痛,否则容易对身心造成慢性伤害,影响工作生活质量,严重者可能患上抑郁症。
    1*** | 2011-04-21 18:46:39 59 14 评论
    0/300
  • 运动是好办法
    身体活动开
    促进了血液循环
    对头疼有帮助
    心*** | 2011-04-12 09:24:57 26 20 评论
    0/300
  • 多按太冲穴。

思伤神,用脑要规律。吃些核桃。

信*** | 2011-04-11 17:12:48 27 20 评论
    0/300
  • 抽出一个时间,什么都不要想,做自己喜欢的事,安静地听音乐,出去运动,图书馆看看书,专门和朋友聊聊天。压力谁都有的,找到最适合自己的释放方法最重要。
    e*** | 2011-04-09 17:40:25 42 17 评论
    0/300
  • 什么都别想,到操场上欢快地打一场篮球!!!出出汗,什么事都没有了!!!!
    1*** | 2011-04-09 10:03:59 29 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题