人流后如何保养

人流后如何保养。。请大家告知。我同学刚做了无痛人流。不知道怎么照顾她

全部答案

  • 您好!
     人流术后注意营养,多进食高蛋白易消化的食物;忌食刺激性食物,如辣椒、生姜、生蒜、浓茶和咖啡等;忌食热性食物。如羊肉、牛肉、狗肉及海鲜等;保持外阴部清洁;术后一个月内禁止性生活,禁盆浴;注意休息,避免过度劳累;术后出血量超过平时月经量、出血超过一周或下腹疼痛时,请及时与医生联系或随诊;定期复查。
    祝您健康!

    1***

  • 做小月子,问问生过孩子的怎么做就怎么过哦!

    心***

  • 不要吃冷的食物,不要摸凉水,不要太劳累。

    1***