开发票问题

1、甲村向我们单位分三次交了共计60万安装费用,其中08年20万,09年20万,10年20万。三次我们单位都没有给他开发票,年底结账时,把60万都计入了其他业务收入(主营业务是水费),并向地税申报,纳了税。问题是现在他们要求开一张60万的发票,那如果我现在拿去地税开的话,那不是又得交税了?特向老师请教
2、我们单位是自来水公司,属于一般纳税人,按6%
简易征收。以前我们的水费都是1.8元/吨(含税)。现在我们经理说给乙村减免水费,按1.0元/吨(含税)计算,那么我现在能给他们开1.0元/吨的发票吗,还是折算成1.8元/吨开,或者另外处理?

好评回答
    1、你给地税局讲清楚,向管理人员出具以前的收入已经入账并进行了纳税申报的相关证明,应该可以开60万元的发票。
    2、第一栏按1.8元/吨(含税),第二栏写折扣0.8元/吨,合计栏写1.0元/吨。因为折扣在同一张发票注明符合税法规定,收入就可以按1.0元/吨确认收入的。

    其***