关于爱情事业

我是一个毕业九个月的本科毕业生,在一个二线城市。收入一般,一开始也不可能有多高的收入。今年24岁,没谈过恋爱。大学工作都是工科类,专业性非常强,女生比较少,没有交到女朋友。一直觉得爱情是顺理成章水到渠成的一件事,但是我越来越感觉一见钟情坠入爱河只有在电影中才有。我也不想饥不择食,我觉得自己太不成熟,太不了解女人。又怕自己碰见合适的把握不住。前几个月见到一个女孩,感觉她很好。可是她说她要有房有车的人,并且同时在交往几个男生。这次事件我感觉自己的阅人本领太差,她和我一眼认知的相距太远。另外我的工作是工程设计类工作,技术性很强。不可能挣大钱,工作时间长温饱小康应该还够。我家里很一般,当地水平中等偏下。我的工作见效太慢,有的时候有些想法。我很想下海,但不知道自己该做什么,所以只好先呆着攒点钱。我还是比较患得患失,缺乏魄力。当然创业没我想象的那么简单。我说了些当前状况。总体有两点:1该不该立刻交女友,当然这也不是我能决定的。该不该强迫自己尽快做这个事情。2工作我想先稳定下来,应该对未来做点什么准备,一直想创业。我想找到一份自己真心热爱的事情,不是为了钱

好评回答
    爱情和事业都是要等机会 ,有话说“机会总是青睐有准备的人”
    1,我认为不要立刻交女友,先了解自己想要怎样的女孩,宁缺毋滥。你可以读读社交方面的书籍,女人也是人,有些为人之道还是该学习一下的,日后会用上。“方与圆”“方法总比问题多”这两本书都挺不错的。
    2,尽管专业是工程设计,也可以向其他方面转行。但还是要制造和等待机会。盲目的行事会让你很快收到挫败。不了解你具体做哪方面的工程设计。建筑和园林方面的,你都可以和施工联系起来做,做几年应该可以到项目经理甚至更高的职位,也可以自己单干。有时间可以考建造师和造价等方面的资质证书。最好能在大些的企业锻炼一下,刚毕业历练比其他的都重要一些。
    别说女人都爱钱,谁活着也离不开物质。也别说你赚不到大钱,连想都不敢想么?人要先敢想,再去努力就有可能实现。先修炼自身魅力吧,你可以暂时穷,但也要让别人觉得你是潜力股~

    张***

其他答案

  • 年纪这么轻,还是个男的,现在的阶段应该是拼事业,要努力,可以是往上爬,可以是提升自己,有机会的话可以换个更好收入的工作,男人只有事业有成就才更加有魅力,当你事业有成的时候想要什么样的女孩就你说的算了,男人年纪大也不愁找,所以要先拼事业,也许在你努力工作的时候,会遇到合适你的人呢,那样的感情还会很好的,男人还是要以事业为主。

    啦***

  • 还是从身边的事情做起吧,
    一步一个脚印,
    踏踏实实的工作,
    总会有进步的一天,
    我决定你应该是一个温和,
    得过且过,
    船到桥头自然直的性格,
    这样的话,
    最好不要找那种比较势力的女生,
    从身边找吧,
    找那种单身,温柔,贤惠的人。
    不要太计较女方的情况。
    还是从本质了解女性吧!

    神***

  • 要我说,像这种只盯着眼前利益的女孩不要也罢。我也是工科男生,你的体会我都有。
    我见到一个女孩子毕业时甩了交往4年的男友,就为了跟一个局长儿子。结果,局长落马了,新局长是前男友的老爹。。。。。。。
    看的出来,你所谓创业想法根源于你对自身生活的不满意,而不是基于对事业前景的展望,这样的创业是要不得的。你或许更应该多考虑一下如何改善自身,当你自己的成熟魅力由内向外释放出来时,那时嫌你无车无房的女孩不知是何想法。。。。
    PS:我和你一样,也是24岁,无车无房,但我更倾向于先不急而已

    神***